Натуральная косметика своими руками: полезно и просто

17.09.2020 | 0.00 66 | olagvas94
Натуральная косметика своими руками: полезно и просто

Ни для кого не секрет, что почти вся косметика на прилавках магазинов богата вредными химическими соединениями. Почему бы не приготовить хорошие, полезные и ароматные продукты самостоятельно?

Во-первых, вы сэкономите деньги. Во-вторых, обезопасите себя от вредного воздействия ПАВ и др.

Лавандовый сахарный скраб.

Всего за 20 минут вы сможете создать необычный лавандово-сахарный скраб, который сделает вашу кожу нежной и очистит от загрубевшей кожи. Такой скраб можно не только использовать самой, но и подарить подруге, ведь он будет выглядеть достаточно оригинально. Это рецепт, которой стоит попробовать. Для того, что бы сделать лавандовый сахарный скраб с основой.

Форма для льда (большие кубики)

450 гр. – сахарного песка

300 гр. – прозрачной основы для мыла

170 гр. – масла сладкого миндаля

80 гр. – глицерина

11 гр. – эфирного масла лаванды

Фиолетовый краситель

Нарежьте мыльную основу кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. Следите, что бы основа не закипела. Затем добавьте глицерин и масло сладкого миндаля в основу и перемешайте. Смесь станет мутной, а масла могут подняться на поверхность, это нормально. Добавьте жидкий краситель. Если краситель не растворяется полноценно в смеси, необходимо капли масла разбить венчиком, так вы получите равномерный цвет. Добавляйте краситель до тех пор пока не получите нужный цвет. Стоит отметить, что при добавлении сахара смесь станет бледнее, так что добавляйте сразу больше красителя. Добавьте эфирное масло лаванды . Пока вы добавляете масла, смесь не будет быстро застывать. Как только вы начнете добавлять сахар, масса начнет застывать очень быстро. Потому перед добавлением сахара доведите смесь до 50-55 градусов. Залейте получившуюся массу в формочки и поставьте в прохладное место на несколько часов до полного застывания.

Крем от морщин вокруг глаз

Ингредиенты:

1 ч.л. – облепиховое масло

1 ст.л. – какао масло

1 ч.л. – витаминчик Е (токоферол)

Пошаговая инструкция:

Топим на паровой бане масло какао.

Измеряем температуру какао масла, и, если она в пределах 30-35 градусов, вливаем в него облепиховое масло и перемешиваем.

В масляную смесь добавляем витаминчик Е.

Готовый крем перекладываем в стеклянную баночку. Между нанесениями храним в холодильнике.

Увлажняющий спрей для сухих волос

100 мл — гидролат грейпфрута

2 мл — оливковый полисорбат-80

3 мл — витамин В5

15 капель — эфирного масла Иланг-Иланга

10 капель — эфирного масла розмарина

5 капель — перечной мяты

На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте гидролат, что бы следующие компоненты лучше растворились.

Добавьте в теплую воду полисорбат-80 и перемешайте до однородного состояния.

Введите в полученную смесь витамин В5 и тщательно перемешайте до полного растворения.

Дайте смеси остыть и затем можете вводить эфирные масла, которые как и в мыле ручной работы необходимо добавлять только в остывшую смесь. Это необходимо, что бы полезные свойства и аромат не улетучились.

И последний раз хорошенько перемешайте получившуюся жидкость и вот, ваш спрей готов. Перелейте его в специальную баночку для спреев и пользуйтесь.

Этот несмывающийся спрей подходит для регулярного использования, хорошо увлажняет и придает блеск, волосам. Однако так как в его составе есть ароматическая вода или гидролат, используйте его не меньше, чем за 1-2 часа до выхода на улицу, так как можете получить обратный результат и еще больше высушить волосы. В результате применения спрея волосы приятно пахнут, волосы стали мягче и более послушными.

Всего комментариев: 0
avatar