Натуральный шампунь: Мыльные орехи для волос

01.09.2020 | 0.00 225 | olagvas94
Натуральный шампунь: Мыльные орехи для волос

Попробовав хоть один раз натуральный шампунь, вы навсегда избавитесь от готовых косметических изделий. Ведь такие шампуни бесподобно оздоравливают волосы, делая их гладкими, объемными, блестящими и послушными.

Что такое мыльные орехи?

Мыльные орехи на самом деле не совсем таковые, а представляют собой сухую ягоду до 2.5 сантиметров с косточкой. Но мыльными их называют не зря, ведь это природное средство, позволяющее отказаться от всех моющих средств – шампуни, порошки, жидкости, гели, мыло и прочее. На востоке их применяли для мытья посуды, стирки одежды и белья, очистке украшений из драгоценных металлов и прочих целей.

Благодаря мыльным орехам вы не только избавитесь от химических средств, в пользу натуральным природным дарам, но и убережете себя от ослабленного иммунитета, аллергических реакций, раздражений и прочих последствий.

Мыльные орехи достаточно просты в эксплуатации, экономичны, абсолютно натуральны, гипоаллергены и оказывают оздоравливающий эффект.

Мыльные орехи для волос

Шампунь из данных орехов особенно рекомендуется при ослабленных, тусклых, поврежденных и окрашенных волосах. Подходит абсолютно под все волосяные типы. Сразу же после мытья вы заметите, что волосы стали пышными, блестящими, шелковистыми, гладкими, крепкими и ухоженными.

Шампунь из мыльных орехов №1. В мельнице измельчите плоды до порошкообразного состояния, перед мытьем разведите порошок с горячей водой до консистенции крема и используйте как обычный традиционный шампунь. Во время мытья могут возникнуть сложности вымывания частиц, но не беспокойтесь, как только волосы подсохнут, они легко удалятся при расчесывании.

Шампунь из мыльных орехов №2. Возьмите льняной мешочек, насыпьте туда несколько мыльных орехов, следите, чтобы мешочек не был туго набит. Опустите орехи в емкость с теплой водой для размокания. Помассируйте мешочком голову, постепенно выдавливая пену и постоянно смачивая мешочек. Первый признак что волосы чистые – усиленное образование пены. Мешочек можно использовать многократно.

Шампунь из мыльных орехов №3. На литр воды добавьте до пятнадцати толченных мыльных орехов, поставьте на средний огонь на 30 мин. Следите за отваром, во время закипания жидкость увеличивается и может перелиться. Готовый шампунь храните в холодильнике до двух недель. Поскольку отвар получается слишком жидким, перелейте его в емкость с помпой и в душе сначала распылите на волосы, а затем вспенивайте. Или можете налить немного отвара на губку, вспенить и нанести на волосы.

Всего комментариев: 0
avatar