Ничего не происходит просто так и еще 5 фраз, с которыми родители как назло оказались правы

04.01.2022 | 0.00 63 | olagvas94
Ничего не происходит просто так и еще 5 фраз, с которыми родители как назло оказались правы

Дети и подростки слушаются родителей, будто пьют пертуссин. Противно, а приходится. Нет, в раннем детстве папа с мамой кажутся ребенку непререкаемыми авторитетами, потом начинаешь думать, что они если и правы, то не во всем, а в подростковом возрасте кажется, что они кругом неправы.

И советы у них глупые, морально устаревшие. И только годам к 25 приходит понимание, что на самом деле родители правы.

1. Ничего не происходит просто так

В детстве любая нестыковка с твоими планами и чаяниями воспринимается как катастрофа. Но, повзрослев, осознаешь, что на самом деле даже худшая из ситуаций может быть ключом к чему-то новому и хорошему.

И случайности, которые происходят с нами изо дня в день, – это частички какого-то очень мудрого плана, созданного для нас на Небесах. Если бы я не провалила собеседование в крупную фирму, то, возможно, столкнулась бы потом с проблемами с законом или не получила другую работу, но получше и рядом с домом.

Если бы я не разбила велосипед, то не пошла бы в ремонтную мастерскую и не познакомилась бы с будущим супругом. Кто знает, куда приводят неудачи?

2. Это еще не самая большая проблема

Дело не только в том, что дети в Африке ходят голодные или кто-то сейчас борется со смертельным недугом. Хотя и в этом тоже. Просто я могу оказаться в обстоятельствах гораздо более трудных, чем эти, и текущие проблемы покажутся цветочками.

В детстве нам казалось страшным, когда родители заставляли убираться в доме, а теперь это рутина. И еще одно: пока мы живы, все можно исправить. Поэтому решение многих проблем находится внутри нас самих.

3. И это тоже пройдет

Все проходит. Даже когда кажется, что эта боль навсегда. Что разбитое сердце уже не склеить, и оно будет саднить вечно. Особенно в подростковом возрасте. Люблю Ваню, жить без него не могу. Проходит год, второй, третий... Оказывается, можешь.

А потом на горизонте появляется какой-нибудь Костя, и ты понимаешь, что там, слева, уже не болит. Ваня больше не нужен. И страдать больше не нужно. И хочется не песен с гитарой под парадной, а в ИКЕЮ за новыми занавесками, шкафом и скатертью. И чтобы детский смех в гостиной.

4. "Чтобы быть "своим", не нужно во всем копировать друзей

И это тоже правда. Копирование – неизбежная стадия роста, но однажды ты понимаешь, что проще и лучше оставаться собой. Все равно ты не солнце – всех не обогреешь, поэтому следовать моде смешно, повторять за кем-то глупо, да и любят совсем за другое.

Твоим родным и любимым все равно, насколько ты крут. Они примут тебя любым. И чем проще, тем красивее, лучше, интереснее. Красивая и накрашенная девушка – не одно и то же. Посиделки могут быть и душевными, и веселыми без бутылки. А "быть" и "казаться" – разные вещи.

5. Твои дети будут говорить тебе то же самое, что ты – нам

Да, в 5 лет думаешь, что не будешь запрещать своей дочке или сыну смотреть с утра до вечера диснеевские мультфильмы, а в 25 осознаешь, что это надо как-то фильтровать.

В 14 лет возмущаешься, когда папа не отпускает тебя к подружке на вечеринку, а в 40 уже и сама запрещаешь детям ходить туда, где теоретически могут найтись алкоголь или плохая компания.

А самое любопытное – это наблюдать за вчерашними сердцеедами и сорванцами, которые с рождением дочурки "идут покупать ружьё". От нежелательных кавалеров.

6. Сон – это круто

Помню, как не любила спать днем: казалось, столько всего интересного пропускаю. Мультики бы успеть посмотреть, с друзьями поиграть. А теперь дайте мне выходной и не трогайте меня никто, чтобы не бежать по делам. И "Лебединое озеро" в театре можете сами посмотреть. Я не обижусь.
Есть такое понятие, как "кризис четверти жизни".

Это когда в 25-30 лет ты вдруг резко взрослеешь и начинаешь по-другому воспринимать мир. Вот говорят: "Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые – это мы". 

А мне не страшно. Кому-то нужно созидать в этом мире. Раньше созидали наши родители – теперь должна я. Вопрос в том, будет человек открывать новые горизонты или постоянно оборачиваться на старые игрушки, свой трехколесный велик и вещи, из которых он давно вырос.

Всего комментариев: 0
avatar