Оборудование для профилактики кетоза у коров

01.09.2021 | 0.00 140 | Nikolay
Оборудование для профилактики кетоза у коров

Кетоз – это метаболическое состояние, которое может быть не только у людей, но и у животных. Как показывает статистика, больше всего повержены кетозу коровы, поэтому их нужно обследовать достаточно часто, чтобы на ранних стадиях выявить патологии и спасти жизнь животным. Поможет в этом оборудование для профилактики кетоза у коров, оно облегчит жизнь ветеринарам и владельцам домашнего хозяйства.

Что используют для выявления кетоза?

Минимальный набор животновода содержит следующее:

  • прибор для определения уровня кетонов, образующихся в крови (кетометр);
  • тестирующие полоски;
  • зонд;
  • анализатор количества кальция, имеющегося в крови (со встроенной экспресс-функцией);
  • добавки и препараты.

Перечисленные средства рекомендовано держать под рукой особенно при ожидании отела. Установлено, что ситуация риска развития заболевания возникает после отела.

Оперативный анализ крови

Отслеживание качества крови животного – первостепенная задача каждого, кто ухаживает за коровами и следит за их состоянием здоровья. Для это потребуется:

  • кетометр, его можно купить на сайте Biovet.ua;
  • глюкометр;
  • тест-полоски (есть набор разных размеров).

Среди товаров для животноводства выпускается также прибор, который одновременно помогает анализировать и кетоз, и кровь. Повседневный уход не требует обязательного применения данного теста. Но при состоявшемся отеле, который зачастую сопровождается снижением кальция в крови животного, требуется точность измерения. С этой задачей отлично справляется экспресс-анализатор.

Оборудование для профилактики кетоза у коров

Препараты и добавки

Средствами, которые помогают справиться с болезнью, а также поддерживающими выносливость организма животного, являются:

  1. пропиленгликоль, выпускаемый как в жидкой, так и в сухой консистенции (различные упаковки и фасовки);
  2. противокетозные препараты (например, Nutemix, Propyline).

В составе препаратов пропиленгликоль, а также кальций, кобальта сульфат, глицерин. Компоненты усиливают оздоровительный эффект, но требуют точного соблюдения схемы приема.  Болеющее животное зачастую не способно принимать требуемое количество жидкости, в том числе, содержащей компоненты препаратов и добавок. Выпаивание осуществляется с помощью зондов (дренчер с ручным насосом, также имеются в продаже зонды, оборудованные баком). С помощью дренчера происходит облегчение процесса приема животным требуемой ветеринарной помощи, что экономит силы во время болезни, и ускоряет выздоровление.

Всего комментариев: 0
avatar