Окрошка на квасе: рецепты

20.10.2023 | 0.00 116 | olagvas94
Окрошка на квасе: рецепты

Очень простое холодное блюдо отлично утоляет голод и жажду и является настоящим спасением летом, когда и принято его готовить. В самых распространенных вариантах рецептуры супа используется отварной картофель, морковь и яйца. Часто при приготовлении добавляют докторскую колбасу, ветчину или карбонад и большое количество зелени: укроп, петрушку, лук.

Секреты приготовления вкусной окрошки на квасе

Чтобы окрошка вышла очень вкусной, нужно с умом подойти к выбору продуктов: помните, что отдавать предпочтение стоит качественным овощам и мясу. Лучшим выбором для супа станет постная говядина или куриное филе, которые нужно отварить на среднем огне до готовности. Квас используйте натуральный, сильногазированный (лучше собственного приготовления), без подсластителя.

Помните, что к окрошке плохо подходит копченая колбаса, бекон и жирное мясо. Статьи по теме Классическая окрошка на кефире Березовый квас с изюмом Айран при беременности

Рецепт окрошки на квасе

Традиционный вариант блюда готовится из разнообразных продуктов, нарезанных мелким кубиком. После измельчения их смешивают и заливают квасом. Для улучшения вкуса и аромата супа можно добавить небольшое количество сметаны, горчицы, майонеза.

Помните, что окрошка с квасом выйдет вкуснее, если использовать напиток живого брожения без подсластителей и ароматизаторов: так суп полностью сохранит вкусы всех ингредиентов, которые не будут перебиваться искусственными добавками. В качестве специй и приправ отлично подойдет рубленая кинза, базилик, черный перец.

Классическая окрошка на квасе

Традиционный рецепт окрошки с квасом отличается своей простотой и замечательным вкусом готового блюда. Для заправки отлично подойдут жирная сметана и майонез.

Для любителей острого прекрасным выбором станет горчица, которая хорошо сочетается с газированным квасом. Помните, что все компоненты желательно нарезать на кусочки одинакового размера. Для более красивой подачи не нарезайте отварное яйцо на кубики, а разрежьте его, выложив половинки в тарелки с готовым супом.

Ингредиенты:

Окрошка на квасе: рецепты Шашлык из индейки: вкусные рецепты Окрошка на квасе: рецепты Таблица кремлевской диеты с баллами. Суть программы питания, список запрещенных блюд и отзывы похудевших.

  • докторская колбаса – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • редис – 4–5 шт.;
  • огурцы слабосоленые – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • квас – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу достаньте из упаковки, нарежьте небольшими кубиками равного размера.
  2. Яйца отварите в подсоленной воде, остудите, почистите, после чего мелко нарежьте или продавите через специальную яйцерезку.
  3. Картофель и морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и поставьте вариться. Через 30–40 минут слейте воду, остудите овощи, нарубите их на мелкие кубики.
  4. Редис промойте, срежьте корневище, измельчите.
  5. Огурцы промойте от рассола, откиньте на дуршлаг, нарежьте тонкой короткой соломкой.
  6. Укроп окатите водой, срежьте лишние стебли, измельчите.
  7. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и уберите остывать в холодильник на 1 час.
  8. Подавайте блюдо, залив нужно количество перемешанных ингредиентов квасом.
Всего комментариев: 0
avatar