Определяем качество мебели

24.01.2022 | 0.00 293 | olagvas94
Определяем качество мебели

Не всегда более низкая стоимость мебели означает, что она не качественная. Точно также и качество дорогой мебели может не соответствовать ожиданиям. Как можно охарактеризовать такое понятие качество мебели?

Можно сказать, что качество мебели подразумевает под собой совокупность характеристик, способных удовлетворить основные потребности покупателей в зависимости от назначения изделия.

Как можно определить качество мебели?

В первую очередь, мебель должна иметь гарантийный срок эксплуатации, подтверждающий ее качество и соответствовать ГОСТу и техническим условиям. Во-вторых, приобретаемая мебель должна иметь сертификат качества.

Когда вы покупаете мебель, то нужно обратить внимание на следующие моменты: качественная мебель, изготовленная из натуральной древесины не должна соединяться при помощи шурупов и гвоздей. Детали таких изделий скрепляются при помощи пазов. На древесине не должно быть сучков и трещин. Если мебель изготавливается из ДСП, то толщина плиты должна быть не меньше 18мм.

Покрываются такие изделия ламинатом или искусственным шпоном. У качественной мебели окантовка (кромка) не отслаивается ногтем и должна отсутствовать видимая полоса на стыках.

На криволинейных  и прямолинейных элементах должны отсутствовать острые сколы и углы. Дверки из МДФ должны соответствовать по цвету основному материалу, лучше когда в качестве покрытия используется стойкая пленка, а не бумага.

При производстве качественной мягкой мебели используются плотные натуральные ткани и устойчивые к изнашиванию наполнители. Помимо этого, хорошая мебель укомплектована фурнитурой высокого качества.

Некачественная мебель не только быстро ломается и принимает непрезентабельный внешний вид, но и может повредить здоровью.

Так, если в плитах ДСП большое содержание формальдегида или мебель скрепляется при помощи фенолформальдегидных смол, выделяющих вредные вещества, в квартирах может портиться микроклимат или ухудшаться качество воздуха.

Бывает, что признаком некачественной мебели в процессе эксплуатации является изменение цвета, конструкции и формы, появление трещин, и т.д. В случаях, когда необходимо установить виноватого в проявившихся дефектах мебели, проводится экспертиза качества мебели.

Данная процедура является одной из самых сложных в плане экспертных исследований, во время нее проводится как качественная оценка основных характеристик изделия, так и его соответствие основным требованиям нормативной документации.

Одновременно с этим эксперты устанавливают причины, которые вызвали появление дефектов и снижение качества.

Всего комментариев: 0
avatar