От чего зависит стоимость офисного переезда?

07.05.2024 | 4.99 214 | olagvas94
От чего зависит стоимость офисного переезда?

Переезд офиса с грузчиками – мероприятие не только хлопотное и ответственное, но и весьма затратное. Неудивительно, что одним из первых вопросов, которые возникают у руководства при планировании переезда, становится «А сколько это будет стоить?». Ведь от бюджета зависит не только выбор новой локации и подрядчиков, но и сама возможность смены офиса в текущих финансовых реалиях компании.

Что входит в услугу офисного переезда «под ключ»?

Базовый набор, как правило, включает следующие этапы:

  • Упаковка и маркировка имущества. Когда план переезда утвержден, в дело вступает команда упаковщиков. Они аккуратно и методично упаковывают все вещи в коробки и ящики, используя современные материалы и технологии. Все хрупкое и ценное – технику, предметы искусства, важные документы – обертывают дополнительно воздушно-пузырьковой пленкой или другими защитными материалами. Каждую коробку маркируют по содержимому и месту назначения, чтобы ничего не перепуталось при распаковке.
  • Демонтаж и разборка мебели. Параллельно с упаковкой (или чуть раньше) начинается работа мебельщиков. Они аккуратно демонтируют все стеллажи, шкафы, столы и прочие предметы интерьера, которые не пройдут в дверные проемы или лифты целиком. Все детали и крепежи также упаковываются и маркируются, чтобы потом можно было легко собрать мебель заново.
  • Погрузка и транспортировка. Водители аккуратно, но оперативно грузят все коробки и предметы мебели в грузовое такси (https://www.inka-trans.ua/perevozki-kiev/gruzovoe-taksi), размещая и фиксируя их так, чтобы ничего не повредилось в пути. Для транспортировки используются специально оборудованные фургоны с системой крепления груза и поддержания микроклимата. Если объем большой – задействуется несколько машин. Все передвижения отслеживаются диспетчером, чтобы не было накладок и задержек.

От чего зависит стоимость комплексного офисного переезда?

Перевозка офисного имущества

  1. Количество и характер перевозимого имущества. Чем больше вещей и оборудования нужно перевезти – тем выше будет цена. Ведь это напрямую влияет на объем работ, количество необходимого персонала и транспорта, а также время выполнения проекта. Также имеет значение специфика груза: перевозка серверов, архивов или предметов искусства будет стоить дороже, чем транспортировка обычной офисной мебели и техники.
  2. Сложность и удаленность маршрута. Очевидно, что переезд в соседнее здание обойдется дешевле, чем релокация в другой конец города или вообще в иной населенный пункт. Ведь помимо увеличения расстояния и времени в пути, могут потребоваться дополнительные расходы – на топливо, платные дороги и специальные пропуска, и разрешения.
  3. Необходимость упаковки и маркировки. Многие вещи при переезде нужно не просто погрузить в машину, но и правильно упаковать, чтобы защитить от повреждений. Это требует дополнительных трудозатрат и материалов (коробки, пленка, воздушно-пузырьковая пленка и т.д.). Поэтому наличие и объем упаковочных работ напрямую влияют на цену. То же касается маркировки – в больших офисах с множеством подразделений и типов имущества она просто необходима для организации процесса.
  4. Необходимость разборки, сборки, монтажа и демонтажа. Если мебель и оборудование не проходит в дверные проемы и лифты, их приходится разбирать при погрузке и собирать заново при расстановке. То же касается встроенных элементов интерьера, сложных конструкций и инженерных систем. Все это требует привлечения узких специалистов (сборщиков, монтажников и инженеров) и существенно увеличивает время и стоимость работ.
Всего комментариев: 0
avatar