Отпустите всё и начните сначала

18.03.2021 | 0.00 39 | olagvas94
Отпустите всё и начните сначала

Солнце уже зашло. Ночь плотным одеялом накрыла небо. Еще один день ушел в прошлое.

Еще один день, когда вы совершили очередную ошибку, кому-то нагрубили или с кем-то повздорили, стал историей.

Довольны ли вы такой историей? Лично мне нравится мысль о том, что наступившая темнота символизирует и конец, и начало одновременно. Старое прошло, новое на подходе. В этом есть какое-то ощущение свободы.

Сегодня вечером у меня случился приступ энергичного позитива, нечастый приступ, надо сказать. Мне нравится, что в жизни подобные моменты «нападают» спонтанно. Прямо сейчас я вдыхаю надежду на завтра. И я выдыхаю свое разочарование, напряжение, беспокойство.

Я всё отпускаю. И начинаю всё сначала.

И я думаю, что это безумно простое ощущение, но мы его как-то постоянно игнорируем. Иногда мы становимся настолько поглощены тем, что уже произошло, что забываем о неизменном шансе начать все заново. Мы так беспокоимся о людях, о ситуациях, обо всем том, что неконтролируемо, что не можем вспомнить о собственной силе – силе замедлиться, сделать вдох, изменить перспективу и снова начать.

Мне нравится слово «начало», потому что оно несёт в себе одну сплошную надежду. Но я всё время забываю о том, что начало может произойти в любой момент. Это может произойти, когда я падаю на дно, когда я ломаюсь, когда все вокруг меня разваливается.

Это может произойти, когда я боюсь, что свернула с собственного пути и заблудилась, когда вокруг меня наступает ночь, и когда мне хочется отпустить все те ненужные мелочи жизни, которые сдерживают меня и не дают двигаться вперед.

Отпустите и начните снова

Как часто мы сознательно останавливаемся и думаем о тех вещах, которые давят на нас и не дают дышать полной грудью? Как часто мы закрываем глаза и расслабляемся? Как часто мы позволяем себе выкинуть старый груз и идти вперед без лишнего веса?

Каждый день – это шанс. Почему мы так боимся им воспользоваться? Почему мы колеблемся, предпочитая цепко хвататься за вчерашнее? Почему мы убеждаем себя, что недостойны новых возможностей и нового старта?

День подошел к концу, просто очередной день в жизни. Ничего нового, ничего глобально интересного. Но это не означает, что завтра принесет такую же безнадежность. Это не значит, что завтра будет продолжением того, что было.

Всего комментариев: 0
avatar