Ответ на спорные вопросы: Этикет в отношениях мужчины и женщины

07.09.2020 | 0.00 85 | olagvas94
Ответ на спорные вопросы: Этикет в отношениях мужчины и женщины

Полезные советы о том, как правильно вести себя с противоположным полом.

В этом материале мы не будем углубляться в те вопросы, которые некоторые специалисты считают незначительными. Мы обратим внимание на те, что играют особую роль в выстраивании нормальных отношений (дружеских, любовных, профессиональных). Также эти советы помогут не прослыть вам глупцом, а зарекомендовать свою персону на высшие оценки.

Сопровождающий даму мужчина не должен курить. Если курят оба, то им имеет смысл для этого остановиться, найти удобное место, но ни в коем случае не курить на ходу.

Перед входом в любое помещение мужчина обязан открыть девушке дверь, после чего заходит сам.

Исключение – темнота в комнате. Мужчине рекомендуется зайти первым и включит свет.

Здоровается первым тот, кто входит в помещение, независимо от своего статуса, будь то руководитель, дворник или школьник.

В автомобиле девушке не прилично садится рядом с водителем, если её сопровождает мужчина. Спутнику стоит открыть правую заднюю дверцу. Сначала в авто садится дама, а мужчина рядом с ней.

Воспитанные люди никогда не должны обсуждать свои отношения с другими людьми. Это позволяется лишь женщинам в браке (откровенничать со своим мужем) для того, чтобы получить психологическую разрядку. Мужчине стоит изливать жалобы, негатив и прочие эмоции более старшим или опытным людям своего пола.

Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну - две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на пару ступенек сзади, чтобы успеть поддержать, если женщина оступится или поскользнется.

Даже если вы полагаете, что ваши взаимные чувства позволяют вам объятия и поцелуи, то в любом случае не стоит этого делать на улице и в присутствии незнакомых людей.

Оба человека в любых ситуациях не должны задерживаться на встречу. Это касается как романтичных, так и деловых отношений. Оба варианта предполагают, что мужчина является на место на пару (5-10) минут раньше.

Влюбленные пары должны знать, что договаривается о следующей встрече – мужчина. Более того, он должен сделать это во время окончания предыдущего свидания. А также уточнить о свидании в первой половине назначенного дня.

Никогда не следует прикасаться к женщине без ее желания, брать ее за руку, притрагиваться к ней во время разговора, толкать ее или брать за руку выше локтя, кроме случаев, когда вы помогаете ей войти в транспорт или выйти из него, а также перейти улицу.

Настоящий джентльмен всегда поможет даме любого возраста нести тяжелые вещи или уступает ей место в общественном транспорте.

В любовных отношениях категорическим табу является любые рассказы и вопросы о прошлых романтических отношениях. Особенно это касается сексуального опыта. Только при интимных откровениях в удобный для этого момент можно спросить о предпочтениях, желаниях, страхах и другое.

Спускаясь по лестнице, мужчина идет на одну - две ступеньки впереди женщины, а поднимаясь - на пару ступенек сзади, чтобы успеть поддержать, если женщина оступится или поскользнется.

В гардеробе мужчина помогает женщине раздеться, а, выходя, подает ей пальто.

Женскую сумочку мужчина не должен носить, как, впрочем, и женское пальто, которое он может взять лишь с тем, чтобы отнести его в гардероб.

Неуважительным считается выяснение отношений по телефону или посредством социальных сетей.

Девушка всегда должна появляться на встрече опрятно одетой.

Также дурным тоном считается использовать гаджеты без надобности в присутствии собеседника.

Всего комментариев: 0
avatar