Паровая ванна

30.09.2020 | 0.00 65 | olagvas94
Паровая ванна

Паровая ванна — это отличное средство для очистки кожи. В нашей сегодняшней статье будут описаны достоинства паровой ванны, и правильная процедура ее проведения.

Паровая ванна

Паровая ванна прекрасно очищает кожу от загрязнений и отмерших частичек кожи. Кроме того, она растворяет кожные выделения, расширяет поры и смягчает сальные пробки.

Поэтому паровая ванна улучшает впитываемость различных косметических средств.

Паровую ванну для лица не рекомендуется проводить при наличии на кожи дерматита, сыпи, экземы и псориаза. Не желательно проводить такую процедуру, если кожа имеет склонность к раздражению.

Для различного типа кожи лица рекомендуется проводить разное количество таких процедур в течение месяца. Так для жирной кожи вполне достаточно будет 4 процедуры в месяц, для кожи нормального типа – 3 процедуры в месяц, а для сухой кожи – 2 процедуры в месяц.

Причем паровая ванна больше всего нужна для жирного типа кожи. Ведь она отлично удаляет с лица все черные пятна и помогает в борьбе с расширенными порами. Лучше всего принимать паровую ванну вечером перед сном.

Перед началом процедуры необходимо подготовить лицо. Для этого кожу необходимо очистить от загрязнений и нанести питательный крем на область вокруг глаз.

В горячую воду можно добавить ароматические масла или лекарственные растения. Теперь остается только наклониться над емкостью с горячей водой и укрыться полотенцем.

Длительность этой процедуры зависит от вашего типа кожи. Так для жирной кожи необходимо проводить процедуру в течение 20 минут, а для нормальной кожи вполне хватит и 15 минут. Если у вас сухой тип кожи лица, то процедуру следует проводить в течение 5 минут.

Нельзя слишком близко наклоняться к горячей воде и резко охлаждать лицо после проведения процедуры. Для усиления эффекта от паровой ванны желательно после процедуры нанести очищающую маску на лицо.

Всего комментариев: 0
avatar