Перловая диета

21.01.2021 | 0.00 37 | olagvas94
Перловая диета

Перловая диета — одна из самых эффективных и приятных, она легко переносится и не сопровождается чувством голода.

Если желание похудеть столь велико, что не пугает даже самая жесткая диета, стоит попробовать похудение на перловой каше.

Перловая диета выгодна во всех отношениях: сама крупа стоит недорого, а значит получится существенно сэкономить на питании, а готовая каша богата витаминами группы В, железом, йодом, аминокислотами, что благоприятно скажется на здоровье, не принесет ограниченному в питании организму вреда и избавит от необходимости принимать витаминные комплексы.

С помощью этой диеты можно сбрасывать по одному килограмму лишнего веса в сутки. В первые два дня возможно более интенсивное похудение обусловленное потерей жидкости и очисткой кишечника.

Жесткая диета на перловой каше длится пять ней. В течение каждого дня можно есть только перловку сваренную без соли, сахара и масла.

Создатели диеты не ограничивают дневной рацион, скорее всего, по той причине, что много этой каши не съешь, а через несколько дней для того, чтобы опустошить блюдце с кашей придется приложить усилие. Когда будет совсем невмоготу, разрешается облагородить свой обед сухофруктами, а вечером выпивать вместо ужина стакан обезжиренного кефира.

Чтобы диета переносилась легче, подавайте перловую кашу в керамических горшочках или в другой красивой посуде!

Семидневная диета на перловой каше

В этом варианте помимо перловой каши присутствуют и другие продукты. На завтрак в обязательном порядке следует есть кашу без соли и сахара, но с добавлением сухофруктов или свежего яблока. В обед к порции каши можно добавить овощной салат и маленький кусочек отварного нежирного мяса или рыбы, приготовленной на пару. Ужин состоит из 100 граммов нежирного творога и стакана кефира 1% жирности.

Свободное похудение на перловой каше

Тем, кто не приемлет диеты или по состоянию здоровья не может позволить себе голодание, рекомендуется просто включить в рацион перловую крупу. Полезная каша подобно венику очистит организм от шлаков и залежей, выведет лишнюю жидкость и восстановит нормальное пищеварение.

В результате улучшается не только фигура, но и состояние кожи: исчезают угри и повышенная жирность, вызванные нарушением пищеварения, токсинами и дисбактериозом кишечника.

Кашу можно есть на завтрак, заменять ею гарниры во время обеда, использовать вместо риса при фаршировке перца и голубцов, добавлять в супы и готовить на ее основе полезные биточки и котлетки.

Если исключить из меню хлебобулочные и кондитерские изделия, а также отказаться от жирного мяса и полуфабрикатов, то результат будет заметен уже через 10 дней.

Общие рекомендации

Во время диет на крупах крайне важно выпивать в день не менее двух литров воды. Разрешается употребление зеленого чая или травяных настоев, но без добавления сахара.

Выходить из диеты нужно постепенно, иначе сброшенный вес быстро вернется, а потерянные сантиметры займут свои любимые места. В первые дни после диеты нужно питаться постным мясом, обезжиренными молочными продуктами, свежими и вареными овощами.

Следующий курс похудения на перловке можно будет сделать не раннее чем через месяц после завершения диеты.

Всего комментариев: 0
avatar