Пицца с ананасами: рецепты

17.10.2023 | 5.01 105 | olagvas94
Пицца с ананасами: рецепты

Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни.

Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.

Рецепт пиццы с ананасами

С классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень.

Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой.

На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности. Статьи по теме Пицца из морепродуктов рецепт в домашних условиях Закрытая пицца из слоеного теста Соус для пиццы маргарита

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли.

По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе (около 30 минут).
  2. Охладить. Нарезать полосками.
  3. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
  4. Смазать получившуюся лепешку томатной пастой.
  5. Сверху разложить кусочки курятины, несколько полосок бекона и ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать ананасовую пиццу 15 минут.
Всего комментариев: 0
avatar