Почему гель-лак не слишком полезен

13.06.2024 | 0.00 65 | olagvas94
Почему гель-лак не слишком полезен

Ухоженные руки украшают женщину. А красивый маникюр так тем более. Мастеров маникюра, предлагающих свою помощь, сейчас много.

Но как среди обилия мастеров найти хорошего? К сожалению, не все придерживаются санитарных норм и правильной техники выполнения маникюра.

Не нужно срезать кутикулу. Природа не просто так ее придумала. Аппаратный маникюр сделал процесс ухода за руками быстрым и удобным. Но и небезопасным в некоторых ситуациях.

Когда такой маникюр вошел в моду, все стали делать покрытие под кутикулу. Но нужно быть настоящим ювелиром, чтобы аппаратом не повредить ноготь. И стоиком, чтобы отказать клиенту, который просит снять побольше и залезть поглубже.

Дело в том, что сделать это невозможно, не касаясь ногтя. Ноготь пропиливают аппаратом в попытке снять всё максимально. Затем пропиленные бороздки закрывают выравниваем.

Но слой геля нагревается, и происходит ожог. После чего ноготь со временем начинает отходить. Во время следующего визита мастер по маникюру шлифует отошедшие места. Часто такие манипуляции приводят к появлению грибка.

Одно вытекает из другого: материалов становится все больше, они всё лучше и дороже, а способы испортить ногти всё извращеннее.

Поэтому делай маникюр без обрезания кутикулы, ищи мастера, который не пропиливает ногти, не использует травматичных материалов и сам отговаривает тебя от излишеств.

Ороговевшая ткань кутикулы нужна для защиты матрикса от повреждений. Чтобы руки выглядели красиво, делай европейский маникюр с отодвиганием кутикулы мягкой деревянной палочкой и маслом для кутикулы. И, если нужно, просто отрезай торчащие заусеницы.

Иначе ты получишь внешне красивый и дорогой маникюр, но поврежденный матрикс ногтя. А это нанесет урон твоему здоровью и сократит срок носибельности маникюра.

Сколько носить гель лак без вреда? Есть еще один риск. Когда материала, который находится возле кончика пальца, слишком много, получается перевес. Из-за этого ноготь может ломаться у основания.

Не спеши винить мастера в том, что он плохо укрепляет ногти. Лучше следи за тем, чтобы вовремя обновлять маникюр. А также уходи от тех мастеров, которые не следят за правильным выполнением маникюра. Их творения на ногтях могут не только ломаться, но и скалываться вместе с ногтевой пластиной в случае удара.

Следи за качеством используемого материала. Массовое производство китайских токсичных дешевок сделало маникюр с гель-лаком доступным, но небезопасным. Хороший материал не будет стоить копейки.

Если ты не ориентируешься в названиях производителей гель-лака, отслеживай реакцию организма на него. Некачественный продукт вызывает химические ожоги и аллергию, которая выглядит как водянистые пузыри, поражающие пальцы и руки. Если у тебя есть что-то подобное на руках, значит, нужно менять материал или мастера.

«У вас сосуды близко», — так говорят мастера после порезов, но это не оправдание. Как бы близко ни находились сосуды, повреждение живых тканей не является нормой. Если мастер допускает это, он не профессионал, ищи другого.

Всего комментариев: 0
avatar