Подборка лучших фильмов о путешествиях

04.12.2023 | 5.02 703 | olagvas94
Подборка лучших фильмов о путешествиях

На карантине времени даром не теряю, а заодно и совмещаю приятное с полезным. Сижу на уютном диване, смотрю лучшие фильмы о путешествиях и мечтаю об отпуске. Надеюсь, еще получится отправиться к морю в этом году!

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Если ты ищешь вдохновения для реализации своих самых странных желаний, обязательно посмотри, как с ними справился Митти. Да, он обычный сотрудник отдела иллюстраций в глянцевом журнале. Обычный офисный рабочий, который живет в реальности и вне ее.

Он нашел свой путь, как раскрасить рутину дней, а самое интересное, что весь негатив обстоятельств вокруг него он трансформирует в ситуации успеха в своих мечтах. Фильм наполнен свежим воздухом и великолепными видами!

«Пляж»

В главных ролях — Леонардо Ди Каприо и Тильда Суинтон, а это уже о многом говорит!

Молодой американец приезжает в Таиланд, чтобы как следует оторваться. В отеле он знакомится со странным мужчиной, который рассказывает ему о секретном райском пляже и дает карту, по которой можно найти этот остров. Главный герой делится историей с приятелями, и они решают искать тайный остров вместе.

«Семь лет в Тибете»

Самое главное в этом фильме — его глубина смысла. Фильм затрагивает семейные ценности, дружбу, ужас войны, любовь к жизни, изменение сознания, веру. Что ни эпизод, то обособленная проблематика. А такой подход к съемке создает свою необычную, загадочную атмосферу.

«Че Гевара: дневники мотоциклиста»

Фильм основан на путевых заметках известного революционера. И хотя народный герой по национальности был кубинцем, сыграл его мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь. А режиссером фильма стал бразилец Уолтер Саллес.

Через семь лет после событий фильма случится Кубинская Революция, и мир навсегда запомнит не простого врача и революционера из Аргентины Гевару, а Че.

«Ешь, молись, люби»

Ну а это, пожалуй, мой самый любимый фильм. Он наполнен глубоким смыслом, тонким юмором и потрясающей игрой главной героини. Попутно ты погуляешь по улочкам Италии, найдешь «дзен» в одном индийском ашраме и восхитишься красотами острова Бали.

«Под солнцем Тосканы»

И снова чарующая Италия! Писательница Фрэнсис Мэйс переживает депрессию из-за неудачи в работе и развода с мужем, который ей изменял. После долгих уговоров подруги она решает развеяться в Италии. Фрэнсис приезжает в Тоскану совершенно опустошенной, но местное жаркое солнце делает свое дело и будит у героини желание начать жизнь с чистого листа.

Неожиданно для себя Фрэнсис покупает старинное поместье в Тоскане — с этого огромного заброшенного дома и начинается новая страница ее романа!

«Дикая»

Пешее странствие отчаявшейся женщины (в главной роли Лиз Уизерспун) исцелит не только ее, но и твою душу. Фильм наполнен смыслом и красивыми видами, очень рекомендую!

«Кон-Тики»

История о всемирно известном путешественнике Туре Хейердале, совершившем в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на плоту Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним.

«Полночь в Париже»

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

Всего комментариев: 0
avatar