Польза ортопедических матрасов

28.08.2021 | 0.00 104 | Nikolay
Польза ортопедических матрасов

Технология производства спальных принадлежностей постоянно совершенствуется, поэтому закономерно, что на смену тюфякам и ватным матрасам пришли ортопедические изделия. Их основная задача – создать комфорт во время сна, снизить нагрузки на тело и позвоночник.

С чего начать поиск матраса?

Мышцы спины, ног, шеи должны максимально расслабиться и отдохнуть от активной деятельности, чтобы зарядиться энергией на следующий день. Поэтому, чтобы выбрать качественный матрас, нужно:

  • получить как можно больше информации о свойствах и материалах;
  • посоветоваться со специалистами;
  • попросить в магазине разрешение полежать на кровати, для реального ощущения свойств.

Что стоит учитывать при выборе каждому?

Ортопедический матрас должен быть не сильно мягким, ведь тогда форма тела человека во сне будет напоминать треугольник, а кровь будет скапливаться в районе бёдер. На жёстком матрасе будет трудно заснуть, а каждая складочка на простыне будет казаться рубцом. Таким образом, даже самый удобный с виду товар может не подойти человеку, если тот не подобран по размеру и массе. А чтобы такое не происходило, производители указывают допустимую нагрузку на матрас, при которой тот проявляет ортопедические свойства. На ярлыках этот параметр изображают контуром гири и цифрами.

Чтобы придать продукции ортопедические свойства, специалисты думали над проблемой не один год. Были изобретены матрасы, наполняемые водой или воздухом, но для долговременной эксплуатации они не годились, так как оболочка могла лопнуть в неподходящий момент. Также пытались использовать другие материалы, что в итоге позволило добиться успеха. Например, стали собирать матрасы из пружинных блоков с различной степенью жёсткости, применять за основу «умную пену», натуральные наполнители.  Сегодня можно присмотреться к латексным и пружинным матрасам.

Латексные матрасы

Благодаря особым технологиям, сок дерева гевеи вспучивается и получается мягкая резиновая пластина, пронизанная воздушными порами. Так как в производстве не используются посторонние компоненты, латекс считается экологически чистым безвредным сырьём, идеальным наполнителем для матраса. Но так как сам латекс мягкий, для увеличения жёсткости используют прокладки из кокосового волокна, натуральной шерсти или хлопка.

Польза ортопедических матрасов

Пружинные матрасы

Выпускают два вида матрасов с пружинами:

  • Матрасы Боннель с одним зависимым блоком, где нагрузка распределяется по пружинам одновременно.
  • Многозонные матрасы, где каждая пружинка упакована в отдельный стаканчик, которые собраны в небольшие пакеты. У каждого блока своя жёсткость пружин, поэтому на давление тела они откликаются по-разному.

Таким образом, можно подобрать комфортный матрас на любой вес человека.

Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Анонимно • 18:26, 09.09.2021 [Материал]
Крутые матрацы, как купили сразу перестала спина болеть!
avatar
0
2 Анонимно • 18:26, 09.09.2021 [Материал]
Если что можно спросить советы у спецов они подскажут что да как cool
avatar
0
3 Анонимно • 15:26, 15.09.2021 [Материал]
Мне по душе сезонные матрацы. А у этих ребят нашол что люблю!
avatar