Правила ухода за женской сумкой

29.12.2021 | 0.00 244 | olagvas94
Правила ухода за женской сумкой

Вы решили купить брендовую сумку своей мечты и хотите, чтобы она прослужила как можно дольше? Грамотный уход за аксессуаром позволит сохранить привлекательный вид и функциональность изделия на многие годы, а также, разгружая гардероб, выгодно перепродать люксовый товар на таких ресейл-платформах, как Selluxury.

Давайте рассмотрим, как правильно чистить и ухаживать за брендовой сумкой, в зависимости от типа материала, из которого она изготовлена.

Уход за брендовой сумкой из лакированной кожи

Лакированные изделия не требуют дополнительного увлажнения. Они нуждаются в достаточно простом, однако регулярном, уходе. Стоит помнить, что брендовую сумку из лакированной кожи нельзя мыть. Такой аксессуар боится влаги. Покупая лакированную сумку на Selluxury, позаботьтесь о специальных уходовых средствах, а также влажной хлопковой ткани для чистки.

Уход за замшевыми или нубуковыми аксессуарами

Аксессуары из замши или нубука склонны к впитыванию влаги, поэтому мыть водой такое изделие запрещено. Уход за замшевыми сумками достаточно сложный и деликатный. Он включает в себя чистку специальными резиновыми щеточками и применение аэрозолей.

Чтобы такое изделие прослужило как можно дольше, а в будущем имело спрос на вторичном рынке брендовых изделий Selluxury, следует позаботиться о пропитке материала.

Защитный слой будет ограничивать проникновение влаги в материал, а также улучшать внешний вид сумки. Для чистки и удаления пятен с такого аксессуара стоит пользоваться только специальными продуктами.

Уход за сумкой из кожи сафьяно

Подобной зернистой коже, сумки из сафьяно в каталоге Selluxury привлекают особой прочностью. Являясь матовым материалом с восковым покрытием, такой тип кожи не нуждается в дополнительном нанесении крема. Аксессуар достаточно устойчив к царапинам.

Благодаря слою воска, сафьяновую сумку очень просто содержать в чистоте, протерев загрязненное место влажной тряпкой из микрофибры.

Уход за сумкой из натуральной кожи

Брендовые сумки из натуральной кожи пользуются особой популярности благодаря своему отменному качеству и долговечности.

Такой аксессуар не выносит слишком много влаги, поэтому рекомендуется защищать кожаную сумку от дождя. Также следует избегать пересыхания кожи. Без дополнительной пропитки поверхность сумки может трескаться и осыпаться.

Среди народных средств используется раствор льняного или касторового масел, пчелиный воск. Однако лучшим выбором будет покупка специального средства по уходу за изделиями из натуральной кожи. Они будут бережно заботиться о сумке, оставляя невидимый защитный слой.

Уход за сумочкой из искусственной кожи

Уход за сумочкой из искусственной кожи

Зачастую изделие из кожзама не отличается износостойкостью, поэтому такой брендовый аксессуар требует бережного ухода. Сумки из искусственной кожи следует хранить в сухом прохладном месте, подальше от ультрафиолетовых лучей.

В уходе за аксессуарами из этого материала нельзя применять любые щетки, чистящие порошки с отбеливающими или абразивными компонентами, а также средства, содержащие кислоты или хлор.

Для размягчения материала полезно пропитывать его специальными средствами на силиконовой основе. Чтобы надолго сохранить цвет и устранить незначительные царапины, приобретая люксовую сумку на Селакшери, можно купить также специальные спреи для искусственной кожи.

Уход за текстильными сумками

Многообразие текстиля позволяет дизайнерам воплотить любую творческую задумку и сделать аксессуар уникальным, выдержав фирменный стиль компании.

Благодаря этому, на Selluxury можно купить текстильную сумочку недорого на любой вкус. Уход за текстильными аксессуарами от известных брендов несколько проще, чем за аналогичными изделиями из натуральной кожи.

Такой материал позволяет владельцу применять средства, методы и приемы, которые используются в уходе за брендовой одеждой: порошки, моющие средства, пятновыводители и другие средства бытовой химии, которые не противоречат правилам ухода, указанным на этикетке.

Для чистки сумок из текстиля подходят слегка влажные, мягкие щетки или губки. Зачастую такой аксессуар можно стирать руками в теплой воде с добавлением небольшого количества порошка. Сушить текстильную сумку стоит вдали от электроприборов, развесив на сушилке или разложив горизонтально на полотенце.

Хитрости в уходе за брендовыми сумками

Некоторые правила ухода являются общими для всех видов брендовых аксессуаров. Они позволят вашей любимой сумочке выглядеть превосходно:

Если изделие не используется, необходимо обеспечить ему подходящие условия хранения или подарить ему вторую жизнь и продать на ресейл-платформе Selluxury.

Брендовые сумки стоит хранить в специальных мешочках, которые идут в комплекте вместе с аксессуаром. Если его нет, можно использовать мешки из натуральных материалов или картонную коробку;

  • Для чистки сумки не стоит пользоваться щеткой с грубым ворсом, так как она может поцарапать кожу;
  • В качестве очистителей следует использовать только специальные средства. Применение жидкостей для снятия лака, бензина, ацетона и других народных средств недопустимо;
  • Нельзя допускать полного промокания брендовой сумки из кожи. Намокшие аксессуары перед сушкой следует наполнить бумагой, чтобы сохранить форму;
  • Для удаления трудновыводимых пятен аксессуар лучше сдать в химчистку.

Регулярный уход продлит жизнь аксессуару

Правильный уход за брендовой сумкой и забота о поверхности изделия раз в несколько месяцев позволит вашему аксессуару выглядеть новым в течение многих сезонов.

Ухоженное дополнение к образу подчеркнет вкус и индивидуальность своей хозяйки. Кроме этого, при грамотном уходе такое дорогое изделие можно выгодно перепродать в онлайн-маркетплейсе Selluxury.

Всего комментариев: 0
avatar