Правила выбора дверных замков

20.12.2021 | 0.00 108 | Nikolay
Правила выбора дверных замков

Помимо правильного выбора двери, важно не забывать о столь же внимательном и ответственном выборе дверного замка. Сегодня выбирать замки в интернет-магазине 740 можно из просто огромного каталога, потому совершенно нормальным будет выбирать более придирчиво. Покупатель, определившись с наиболее важными характеристиками, сможет найти свою идеальную модель устройства. Множество разновидностей дверных замков, различные производители, ценовые категории, материалы и множество других особенностей - это возможность подобрать идеальное изделие.

Виды и особенности

Начать стоит с того, на какие категории делятся дверные замки, ведь каталог достаточно большой и интересный:

  • наиболее классическим вариантом можно назвать замок врезной. Эти модели показали себя как достаточно надёжные, способные выдерживать огромную нагрузку, да и просто очень удобные. В зависимости от выбранной модели, такой замок может быть достаточно простым и с минимальным набором преимуществ, а может быть массивным, со множеством блокираторов или даже открывающийся несколькими ключами;
  • ещё есть достаточно большая категория накладных или внешних замков, которые располагаются не внутри дверного полотна, но снаружи. Здесь тоже большой и разнообразный выбор, так что можно найти массивные и крайне прочные модели, но можно сэкономить и приобрести более простое устройство;
  • технологии не стоят на месте и выбирать предстоит из всё более оригинальных устройств. К примеру, стоит отметить автоматические замки, которые могут дополнять классические механические модели. Данный тип замка блокирует дверь автоматически, как только она закрывается. Разблокировка происходит путём нажатия на ручку или при помощи ключа. При этом ручка для открытия замка может быть скрытой - это может быть небольшая кнопка, о которой будут знать только домочадцы.

Правила выбора дверных замков

На что обратить внимание перед покупкой

Чтобы подобрать замок правильно, стоит отталкиваться от установленной или присмотренной двери. Замок должен соответствовать толщине и массе дверного потолка, материалу двери, направлению открывания и высоте. Если с выбором возникли некоторые сложности, то всегда на помощь готовы прийти специалисты 740.com.ua. Всего несколько ответов, полученных на наиболее важные возникшие вопросы, могут привести к тому, что будет обнаружен просто идеальный вариант дверного замка, подходящий по всем характеристикам и в том числе по стоимости.

Всего комментариев: 0
avatar