Правила выбора качественного бойлера для дома

29.04.2024 | 5.01 258 | olagvas94
Правила выбора качественного бойлера для дома

Во многих населенных пунктах Украины отсутствует централизованное горячее водоснабжение, поэтому не обойтись без бойлера. Водонагреватель позволяет всегда иметь доступ к теплой воде из-под крана без утомительного нагревания кастрюль на плите.

Его также покупают на случай сезонных профилактических работ, которые обычно длятся 2–3 недели. В отличие от газовых котлов, нагревательные баки абсолютно безопасны, занимают минимум места и обычно монтируются высоко на стене, не занимая полезное пространство. О правилах выбора бойлеров рассказываем в статье.

Главные моменты и характеристики

При заказе водонагревателя для дома или квартиры стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Объем. Чем больше людей в семье, тем вместительнее должен быть водонагреватель, особенно если все принимают душ или ванну приблизительно в одно время. Для среднестатистической семьи из 2–4 человек обычно выбирают модели на 80–100 литров.
  2. Соотношение стоимости и характеристик. Стоит изучить функциональные возможности приглянувшихся моделей и выбрать лучший вариант, учитывая ценник. Обычно на цены на бойлеры в Днепре влияют размер, количество ТЭНов, популярность бренда, уровень энергопотребления.
  3. Габаритные размеры. Следует заранее определиться, в каком месте будет размещен нагревательный бак, и измерить выбранный участок с учетом свободного пространства для монтажа и подключения коммуникаций.
  4. Форма. Самыми популярными считаются круглые и цилиндрические бойлеры, которые стоят дешевле за счет простого изготовления. Модели прямоугольного типа обойдутся дороже, зато они занимают меньше полезного пространства. Встречаются и оригинальные варианты — например, в форме ромба или квадрата.
  5. Способ монтажа. Модели объемом до 100–120 литров обычно вешаются на стене, чтобы не занимать квадратные метры на полу. Варианты на 150 литров и более могут быть только напольными: ни одни крепления не выдержат такой нагрузки.
  6. Количество нагревательных элементов. От места размещения и количества ТЭНов зависит скорость нагрева воды. Двойной набор элементов также предупреждает износ прибора.
  7. Тип ТЭНов. Модели открытого типа дешевле, но из-за регулярного контакта с водой быстрее ржавеют и перестают работать. Современные бойлеры чаще комплектуются сухими ТЭНами, которые спрятаны в защитные керамические кожухи.

При заказе водонагревателя для дома или квартиры стоит обратить вниман

Лучше остановиться на модели известного производителя. Лучшие бренды, чья продукция продается с гарантией, представлены на сайте Алло в Днепре. Примеры: Atlantic, Ariston, Nova Tec, Midea, Electrolux.

Что еще важно

Многие устройства оснащены полезными особенностями. Это могут быть звуковой и световой индикаторы работы, шкала наполнения бака, защита от перегрева, перегрузок и скачков напряжения, блокировка рабочей панели. Теперь вы знаете все правила выбора бойлеров. Удачных покупок!

Всего комментариев: 0
avatar