Правильная организация квартирного переезда

13.03.2021 | 0.00 135 | olagvas94
Правильная организация квартирного переезда

На упаковку обязательно наносят маркировку. Так будет легче разобрать вещи при после переезда. Каждая тара маркируется по назначению: постельное белье, посуда, детские игрушки.

Квартирный переезд – задача не из легких, требующая подготовки и предельной внимательности. При следовании правилам перевозка вещей проходит в краткие сроки. Чтобы быстро переехать, жильцы обращаются за услугами мувинговых компаний.

Правила квартирного переезда

Предусмотреть неприятности поможет планирование. Составление плана сэкономит свободное время собственников недвижимости, деньги. Все самостоятельные работы или с привлечением такелажников выполняют поэтапно. Ответственно выбирают упаковочные материалы.

В зависимости от характеристик и типа груза (хрусталь, мебель, бытовая техника) выбирают упаковку. Используют мягкую ткань, пузырчатую пленку и другие амортизирующие материалы. Точный расчет уменьшит денежные траты. При обращении к услугам мувинговой компании требуется предоставить список перевозимых предметов, наличие лифта в многоквартирном доме.

Разновидности упаковки для осуществления переезда

Разновидности упаковки для осуществления переезда

Переезды бывают квартирными, офисными и дачными. Для каждого из них характерен свой список вещей и предметов. Виды упаковочного материала:

  • коробки из картона – универсальная тара для защиты одежды, посуды, мелкой бытовой техники;
  • мешки и пакеты защищают одежду от пыли;
  • пузырчатая пленка защищает электронику и технику от возможных повреждений в процессе переезда. Для полной безопасности такелажники рекомендуют одновременное использование пленки и гофрированного картона;
  • гофрокартон применяют для перевозки зеркал, стекла и дорогой посуды. Сырье защищает поверхность от механических повреждений, пыли и перепада температур;
  • стрейч-пленка надежно фиксирует упаковочные материалы. На поверхности перевозимых вещей от нее не остается следов.

Имея собственный транспорт, жильцы квартиры могут сами организовать переезд, заказав необходимый объем упаковочного материала. Промаркировав коробки, груз останется вынести и погрузить в автомобиль. Качественно выполняют работы опытные такелажники. Для выноса техники и крупногабаритных предметов мастера применяют специальную оснастку. Доставка мебели и вещей осуществляется по заранее спланированному маршруту. Это позволяет доставить предметы целыми и защищенными от механических повреждений в краткие сроки. Автомобили для грузовых перевозок имеют необходимые крепления в кузове, благодаря чему за безопасность во время движения транспортного средства жильцы не переживают.

Всего комментариев: 0
avatar