Правильный педикюр в домашних условиях — 6 простых шагов

12.09.2020 | 0.00 52 | olagvas94
Правильный педикюр в домашних условиях — 6 простых шагов

С помощью нескольких простых советов Вы узнаете о том, как легко и правильно можно сделать педикюр в домашних условиях без использования специальных аппаратов и приборов.

Для того, чтобы сделать педикюр, вам нужно знать о этапах проведения этой процедуры.

Их всего 6:

1 подготовительная процедура;

2 ножные ванночки;

3 обработка кожи стоп;

4 обработка ногтей;

5 работа с кутикулой;

6 нанесение лака.

Для того, чтобы начать, убедитесь в отсутствии лака на ногтях. Если там осталось хоть немного, то удалите его.

Ниже мы предлагаем вам иллюстрацию этапов пошагового педикюра.

На первом этапе необходимо подготовить специальные инструменты для педикюра

Подпиливать ногти необходимо только в одном направлении, придавая им правильную желаемую форму. Не стоить экспериментировать с формой ногтя. Оставьте все эксперименты для пальчиков рук, где ваши старания смогут по достоинству оценить и это не нанесет вред Вашему здоровью. Придание необычной формы на пальцах ног может привести к такому плохому последствию, как врастание ногтя.

Второй этап педикюра – это полировка ногтя

Для этих целей необходимо иметь двустороннюю пилочку для полировки. Сначала воспользуйтесь грубой стороной, для того, чтобы избавиться от мелких неровностей ногтя и удалить остатки лака, а затем прибегните ко второй, менее жесткой стороне. Тщательно отполируйте ваши ногти и они засверкают, станут гладкими и блестящими.

Распаривающая ванночка

Следующее требование – это использование распаривающей ванночки для ног. Она не только размягчает кожу и способствует облегчению дальнейших процедур педикюра, но так же может выполнять косвенную функцию, в зависимости от состава ванночки.

Слишком долго держать ножки в ванночке не стоит, и следите за тем, как распаривается кожа. Обычно достаточно 15 минут и можно прибегать к следующему этапу. После тщательно вытрите ножки вафельным полотенцем,  чтобы вся влага впиталась, и приступайте к следующей процедуре.

Пилинг и питание кожи ног

Для того чтобы удалить омертвевшие участки кожи необходимо взять пемзу. Лучше всего воспользоваться мелкозернистой, для того, чтобы придать равномерность поверхности Вашей кожи. Этот инструмент становится незаменимым для ухода за ногами. Уделите особое внимание наиболее проблемным местам (натоптышам и ороговевшей коже) и обработайте их более тщательно.

Но на наших ногах есть множество труднодоступных для пемзы мест. В таких случаях можно применить скраб для ног и им тщательно обработать участки. После того как усердная процедура окончена, необходимо промыть стопы в чистой теплой воде.

Теперь Ваши ножки могут быть побалованы массажем. Помассируйте Ваши стопы с применением дополнительного питательного крема, если они слишком сухие и нуждаются в увлажнении. В случае если наблюдается обильное потоотделение, то можно воспользоваться специальными средствами для ног с дезодорирующим эффектом. А если Вы весь день провели на ногах и чувствуете заметную усталость на лице, в ногах, да и во всём теле, то не лишним будет применение кремов из серии с тонизирующим эффектом.

Если под рукой не оказалось никакого косметического средства, экспертами в области косметологии рекомендуется использовать обычное растительное масло. С помощью обычного оливкового или подсолнечного масла можно добиться хороших результатов по восстановлению водного баланса кожи ног.

Нанесение лака

Педикюр в домашних условиях завершается нанесением лака на поверхность ногтя. Но перед тем как накрасить ногти, необходимо обезжирить их средством, которое не содержит ацетон. Лак, как правило, наносится в два слоя.

Лучше всего воспользоваться растопырками – это специальные пластины-разделители, которые немного раздвигают пальцы при педикюре и не позволяют им касаться друг друга.

Всего комментариев: 0
avatar