Природа — самый талантливый скульптор

13.01.2021 | 0.00 37 | olagvas94
Природа — самый талантливый скульптор

Красивейшие деревья необычной формы и цвета – удивительные чудеса природы, которые человечество имеет возможность наблюдать с древних времён.

1. Калифорнийский Мафусаил 4843 лет от роду

Эта знаменитейшая остистая сосна-долгожитель, растущая в калифорнийских Белых горах, долгое время считалась самым старым деревом Земли, пока не была обнаружена ещё одна подобная сосна, чей возраст перевалил за пять тысяч лет.

2. 40 видов фруктов, растущих на одном дереве

Удивительное творение селекционеров, которые смогли вырастить на одном дереве 40 различных видов косточковых плодов, включая персики и вишни. Это не что иное, как современное чудо и возможность сотворения новых деревьев, способных накормить людей в суровых климатических условиях.

3. Японская розовая глициния, возраст 144 года

Дерево живёт в японском парке цветов Асикага с 1870 года. Поскольку глицинии с возрастом разрастаются до огромных «водопадов», то они на сегодняшний день занимают парковую площадь в более чем две тысячи квадратных метров. Ветви этой старушки-глицинии бережно поддерживают специальные металлоконструкции.

4. Генерал Шерман – гигантская секвойя, самое высокое одноствольное дерево в мире.

Генерал Шерман растёт в калифорнийском национальном парке «Секвойя», в высоту это внушительное дерево достигает более 85 метров, а возраст варьируется между 2300 и 2700 годами.

5. Африканские баобабы

Баобабы выглядят немного инопланетянами на нашей планете из-за своей уникальной формы. В своих стволах они аккумулируют воду для того, чтобы пережить продолжительные периоды засухи в суровом африканском климате. Во время сезонов дождей некоторые из крупнейших баобабов ухитряются накопить в стволе более 120 литров воды.

6. Дуб Ангела

Этому природному творению потрясающей красоты под названием Дуб Ангела около 1400 лет, он растёт на одном из островов в Южной Каролине (США), а некоторые из его ветвей достигают длины в 60 метров.

7. Древесный цирк

Эти древесные арт-объекты являются творением арбоскульптора Акселя Эрландсона середины 20 века. Эрландсон экспериментировал со стволами, изгибая и связывая их в узлы, чтобы придать деревьям диковинные, причудливые формы, а затем создал свой парк в Калифорнии, назвав его «Древесным цирком».

Всего комментариев: 0
avatar