Признаки хорошего интерьера

18.03.2021 | 0.00 59 | olagvas94
Признаки хорошего интерьера

Изучая фотографии интерьеров, мы почти сразу же одни виды оформления относим к категории удачных, а другие — к разряду тех, которые никогда не хотели бы видеть в своем доме.

И хотя многое, связанное с оформлением, считается весьма субъективным, есть и объективные критерии правильного хорошего декора.

Нет тесноте!

Ни одно жилье, даже обставленное самой дорогой мебелью и оформленное исключительно натуральными покрытиями, не будет считаться удачно декорированным, если в нем ощущается нехватка места.

Рассматривая варианты удачных интерьеров, нетрудно заметить, что все они просторные. Так что преследуя цель выполнить нарядное оформление, четко определите количество предметов и берегите свободное, ничем не занятое пространство.

На практике сберечь место помогает мебель со встроенными отсеками, системы хранения, скрытые за панелями, да просто небольшие изделия, наподобие «пальчиков» и этажерок. Идеалом в этом смысле становится оформление японского жилья — изящное, но лаконичное.

Удачная перепланировка

Перед тем, как начать снос стен и объединение помещений, выясните, как подобные преобразования согласуются с законодательством, ведь помимо запрета на демонтаж капитальных стен, есть еще и другие нюансы.

Если же вы выполняете работы в частном доме, то здесь, конечно, вам предоставляется значительно больше свободы, которой обязательно нужно воспользоваться.

Удачной считается планировка, которая не только предполагает большое количество комнат, но и их грамотное размещение. Все личные комнаты, к которым относится кабинет и спальня, должны быть изолированными и максимально удаленными от входа. Также значительно повысит степень комфорта наличие гардеробной и «гостевого» санузла.

Ну и, конечно, планируя интерьер, не забывайте о подсобных помещениях: хотя бы одна кладовая в доме должна быть обязательно — это избавит вас от необходимости хранить вещи в углах жилых комнат и на веранде.

Стилевое решение

Многие люди не хотят придерживаться конкретного стиля, опасаясь, что он наложит на них целый ряд ограничений и лишит оформление индивидуальности.

В итоге нередко получается довольно невразумительная комбинация из разрозненных компонентов или вообще весь декор выходит за рамки хорошего вкуса.

А тем не менее конкретный стиль становится путеводной звездой, который помогает выбрать наиболее уместное и проверенное временем.

Что же касается разнообразия, то любое направление дает возможность выбора из целого ряда материалов и других элементов оформления. Практически каждый стиль предполагает и возможность для реализации собственных идей.

Освещение

Именно этот момент нередко становится ключевым и определяет все впечатление от интерьера. Стоит помнить, что современное освещение предусматривает реализацию нескольких сценариев.

То есть осветительных приборов в каждой комнате должно быть несколько, причем таких, которые отличаются между собой не только внешним видом, но и типом, и интенсивностью освещения.

Комбинации прямого, рассеянного и отраженного света помогут скрыть недостатки комнат, в первую очередь связанные с их конфигурацией.

Материалы

Ну и наконец, хороший интерьер предполагает качественные материалы. Продумывая декор, старайтесь избегать имитирующих материалов: пусть пластик исполняет роль пластика, а древесина, хоть и в минимальном количестве, но будет натуральной.

Всего комментариев: 0
avatar