Продуманное новогоднее меню

01.06.2022 | 0.00 990 | olagvas94
Продуманное новогоднее меню

2019-й станет годом Желтой Земляной Свиньи. Чтобы он прошел успешно, нужно максимально угодить символическому животному в новогоднюю ночь.

При составлении меню следует учесть все вкусовые предпочтения Свиньи. Приготовить то, что она любит, и ни в коем случае не ставить на стол те блюда, от которых она не в восторге.

Простое новогоднее меню

Свинья любит поесть. Поэтому на столе должно быть изобилие и разнообразие: от горячего до десертов, от закусок до первых блюд.

Также символ года очень любит овощи. Одним оливье тут не обойтись. Хотя бы пять разных салатов в этот раз должно быть на праздничном столе. Не лишним будет также сделать овощи гриль.

Сверху салаты можно украсить зеленью. Или положить ее отдельно на тарелочку: петрушку, укроп, рукколу, салаты: латук, айсберг, ромен, кресс-салат. Ведь Свинка любит пощипать травку.

Не забываем и о зерновых. Каши готовить, конечно, не нужно. Но оставить хлеб на каждом краю стола можно. Он должен быть разных видов: черный, белый, бородинский, с сухофруктами и семечками… Отлично будет, если найдешь еще и цельнозерновой.

В центре стола поставь в меленькой тарелочке пшеницу или овес для того, чтобы уважить животное.

Мясные блюда готовь с осторожностью. Ни в одном блюде не должно быть свиного мяса или сала. Лучше приготовь, например, запеченную в фольге баранью ногу, тушенного в сметане кролика или рулет из говядины.

У Свиньи есть маленький гурманский каприз. Она любит трюфели. Если тебе они по карману, обязательно купи. Не страшно будет, если заменишь их на лесные грибы. В целом в этом году новогоднее меню простое и вкусное, но некоторые изыски, как, например, трюфели в нём всё же имеются.

Ну и что-нибудь молочное также обязательно. Это может быть творожная запеканка, блины с творогом, нарезка из твердого сыра разных сортов, сырники, шарики из плавленых сырков, сметанное желе и тому подобное.

Всего комментариев: 0
avatar