Простой способ научить ребенка не перебивать взрослых

20.01.2022 | 0.00 163 | olagvas94
Простой способ научить ребенка не перебивать взрослых

Знакома вам такая ситуация: вы болтаете с подругой, увлеченно обсуждаете что-то, а маленький сын или дочь дергают за рукав и перебивают беседу? Что ж, их можно понять: у них детей происходит столько всего, что важно поделиться. Но у одной своей знакомой я подсмотрела гениальный метод.

Мы сидели у нее дома и пили чай, когда ее 3-летний сын подбежал и хотел что-то сказать. Вместо того, чтобы прервать разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. Она тоже положила свою руку поверх и продолжила говорить.

Мысль была закончена, и моя знакомая повернулась к ребенку.  Я была восхищена! Так просто. Так нежно. Это было очень уважительно и сдерживающе в то же время. Мальчику нужно было подождать пару секунд, пока мама закончит предложение, после чего она обратила все свое внимание на него.

Я рассказала об этом мужу, и мы сразу же переняли такую технику на вооружение. Мы объяснили детям, что если им нужно что-либо сказать, а кто-то уже разговаривает, они должны просто положить свою руку на наше запястье и ожидать.

Немного времени, капля практики, и дети перестали нас перебивать.И не надо грубых фраз вроде «Не влезай в разговор» или «Не перебивай меня!» Только легкое касание запястья. И все!

Даже в XXI веке вынуждены констатировать, что врачебыне ошибки по-прежнему имеют место. Прежде всего, это связано с человеческим фактором, хотя современные лечебные учреждения оснащены мощной современной аппаратурой для диагностики и поддержания здоровья пациентов.

Так, в США медицинские ошибки стоят на третьем месте среди причин смерти и это около 250 тысяч случаев в год.

В Индии стало известно о том, что еще живого 18-летнего парня чуть не кремировали, посчитав умершим. Пациент был доставлен в больницу с высокой температурой и рвотой, у него подозревали гепатит.

Через некоторое время его состояние ухудшилось, он впал в кому. Неделю спустя врачи дали его родственникам и вовсе неутешительный диагноз о том, что у парня перестал функционировать мозг. Мать доставила его домой, не пожелав отключить сына от системы жизнеобеспечения.

Семья и родственники готовились к кремации молодого человека, когда мать увидела в уголках его глаз слезы! Прибывший врач вынужден был засвидетельствовать, что парень живой, у него бьется сердце. Его вновь доставили в больницу, и через три дня он пришел в сознание, хотя и оставался слабым.

Приходится констатировать, что от врачебной халатности и ошибок не застрахован никто. Можно лишь порекомендовать быть бдительными, если вам предстоит длительный и серьезный курс лечения. Также стоит обратить внимание на такие моменты:

  • убедитесь в квалификации своего лечащего врача;
  • проверяйте и уточняйте, какие вам сделаны назначения по процедурам и лекарствам, и что записано в вашей истории болезни;
  • читайте внимательно инструкции к назначенным препаратам;
  • уточните, какой вид операции, на каком органе вам будет проведен.

Надеемся, что вы и ваши родные пребывают в полном здравии сейчас и таковыми останутся. Будьте здоровы!

Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье.

Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.

Всего комментариев: 0
avatar