Рецепт бразильского лимонада по-нашему

02.07.2024 | 0.00 62 | olagvas94
Рецепт бразильского лимонада по-нашему

Это из серии «увидеть Париж и таво», только про Бразилию и лимонад. Самое интересное, что этот коктейль в самой Бразилии называют «нидерландским», но то такое. Мы-то знаем его как «бразильский». В этом материале расскажем тебе, как приготовить домашний лимонад на основе лайма.

Мы с удивлением узнала, что в стране диких обезьян лайм и лимон — это одно и тоже. Мы видим что-то разное, а для бразильеро это желтый лимон или красный лимон. Мы к тому, что можешь специально лайм не искать, вполне можно обойтись привычным и доступным лимоном. Вот что еще понадобится.

Как приготовить домашний лимонад

Ингредиенты или тебе понадобится:

  • лайм 4 шт. (или 2-3 шт. лимона, так как он больше)
  • 1 л питьевой воды
  • 1 банка сгущенного молока
  • 5–7 кубиков льда

Домашний лимонад

Начинай с лайма. Два из них нужно полностью очистить от кожуры, двум оставшимся отрезать «попку» до мякоти. Теперь разрежь каждый на 8 долек.

Загружай лайм в чашку блендера и добавь воды. Примерно 250 мл, это чуть больше стакана. Взбивай блендером в режиме пульсации (или просто на маленькой скорости) 10 секунд. Не нужно пробивать лайм до молекул, иначе лимонад получится с горчинкой.

Процеживай то, что получилось, жмых отсеивай. Сок лайма снова переливай в чашу блендера, добавляй сгущенное молоко и заливай оставшуюся воду. Взбивай минуту-другую, пока лимонад не станет белым, как снег. Добавь лед, снова взбивай минуту. Можно пробовать!

Всего комментариев: 0
avatar