Рецепт консервированного перца для фаршировки

04.09.2021 | 0.00 111 | olagvas94
Рецепт консервированного перца для фаршировки

Фаршированный перец — блюдо сытное, благодаря начинке, и полезное, благодаря, особенностям перца. В сладком перце содержатся витамины В1, В2, В9, Р, РР, а также минералы: магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.

По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а по наличию витамина А — моркови.

Болгарский перец рекомендуют включать в меню людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.

В состав перца входит также алкалоид капсаицин. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

Конечно, перец лучше есть сырым или добавлять в салаты. Но на зиму можно и законсервировать. И хорошо бы не кусочками, а целым. Чтобы готовить потом фаршированный перец и удивлять гостей наличием такого блюда в холодную пору.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл 9 %-го уксуса
  • 3 горошины черного перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  1. Срежь плодоножки у плодов перца. Затем очисти их от семян. Сложи в кастрюлю, залей кипятком и оставь на 15 минут.
  2. За это время перец немного размякнет, станет более эластичным. Благодаря этому, когда ты будешь складывать его в банки, плоды не поломаются.
  3. Приготовь рассол. Вскипяти 2 литра воды, подожди 3 минуты, пока немного остынет, добавь в воду соль, сахар, уксус, специи и хорошо взболтай или перемешай.
  4. Сложи перец в трехлитровую банку, залей его рассолом до краев и сразу закатывай крышками. Храни заготовки в темном прохладном месте.
  5. Чтобы перец достоял до зимы, закручивай только хорошие, неиспорченные и неувядшие овощи, без нитратов, без внешних признаков болезней. Как отличить органически выращенный перец от наполненного химикатами, читай здесь.
Всего комментариев: 0
avatar