С чем должны ежедневно справляться матери-одиночки

04.12.2023 | 4.211 487 | olagvas94
С чем должны ежедневно справляться матери-одиночки

Известно, что начиная с 2000 года количество матерей-одиночек значительно увеличилось. Некоторые, в силу определенных обстоятельств, просто вынуждены воспитывать детей в одиночку.

Впрочем, многие женщины XXI века самостоятельно принимают решение о том, чтобы жить и заниматься воспитанием детей без участия мужчины (отца). И существует множество причин, которые обуславливают такое решение. Но сегодня разговор пойдет не о причинах, а о последствиях такого решения.

Часто попытки совместить карьеру и материнство вызывают лишь хроническое чувство усталости, от которого впоследствии очень трудно избавиться.

Мы попробуем разобраться в том, почему иногда материнство отнимает последние силы и как преодолеть хроническое чувство усталости, возникшее в результате постоянной занятости.

Для наглядного примера делимся с тобой историей одной из наших читательниц.

«Я всегда стремилась стать безупречной матерью для своих тройнят. В течение 5 лет все мои силы были направлены на создание комфортных условий для моих малышей. Я была уверена в том, что их счастье и благополучие автоматически станут моими собственными. Но за последний год все мои труды как будто бы утратили всякий смысл…» — рассказывает 36-летняя Ангелина.

«Когда мальчики только родились, мы с мужем были примерной парой. Многие знакомые нам завидовали, ведь счастливее семьи в округе было практически не сыскать.

Но уже спустя 2 года наши отношения с мужем постепенно начали ухудшаться. А когда сыновья отпраздновали свой четвертый день рождения, мелкие бытовые ссоры переросли в настоящие скандалы, и я решила подать на развод.

Муж неожиданно быстро согласился, так что вскоре он уже собрал вещи и съехал в другую квартиру. Сказать честно, поначалу такое его поведение меня просто ошарашило. Я не могла понять, как он так легко сумел отказаться от всего, что мы строили и создавали вместе. Впрочем, спустя некоторое время общие знакомые сознались мне, что уже год у него был роман на стороне, так что всё сразу стало на свои места…

Ложь моего бывшего мужа настолько разозлила меня, что я запретила ему видеться с детьми. Некоторое время он еще пытался предлагать мне какую-то помощь, но я просто не могла принять ее. Думаю, многие поймут почему…

С тех пор прошло довольно много времени. Обида забылась, а вот предложение о помощи всё чаще всплывает в памяти. Я очень люблю своих ребят, но с каждым годом мне становится всё труднее тащить всё на себе. И дом, и работа, и воспитание…

Я просто жутко устала справляться со всем в одиночку. Но в тоже время я даже не представляю, как спустя столько времени просить о помощи у того, с кем я была такой резкой в прошлом».

Всего комментариев: 0
avatar