С нового листа. Как оформить интерьер, чтобы задержать в доме лето

08.10.2022 | 0.00 84 | olagvas94
С нового листа. Как оформить интерьер, чтобы задержать в доме лето

Стереть границы дома, перемешать пространства и жить так, словно лето навсегда: зеленый от изумрудного до бирюзового, луговые травы, сдержанные оттенки текстиля с растительными принтами.

Цвет настроения

Можно ли в одном месте сочетать разные оттенки зелёного: от изумрудного до бирюзового, травяного и оливкового? Да! Попробуйте зелёный в разных фактурах.

За окном и на окне

Покажите очарование летней зелени, расставив ветви, луговые травы и цветы в красивых стеклянных бутылках, кувшинах и вазах.

Мягкое место

Сдержанные оттенки текстиля с растительными принтами начинают солировать на фоне монохромной темной стены. Выносите подушки на улицу и устраивайтесь поудобнее! 

Зелёный театр

Вместо букета цветов – ветви и травы. Зелёная композиция на столе притягивает взор и выглядит необычно.

Комната с видом

Окно без занавесок с видом на сад напоминает картину с постоянно меняющимся изображением. Растения внутри и снаружи, подушки с растительным принтом создают ощущение, что граница с садом иллюзорна.

Бумажный коллаж

Создайте красивое «лоскутное одеяло» из нескольких видов обоев. Такая эклектика вполне допустима на акцентной стене. Вставками из обоев можно украсить шкафы и комоды.

На заметку

Отказаться от гаджетов за городом хотя бы выходные: вы бы так смогли? Для простого блокнота из кусочка обоев сделайте обложку и положите его вместе с карандашом на прикроватной тумбочке. Уверены, вам обязательно захочется сделать в нем запись. 

Венок из листьев

Венок из веток украсит любой летний праздник. Его можно использовать в качестве подвеса или настольного декора. Когда листья увянут, сохраните основу, она пригодится вам зимой для того, чтобы с помощью хвойных веток и игрушек сделать рождественский венок.

За стеклом

Больше прозрачного! Используйте красивые стеклянные бутылки, чтобы украсить стол, консоль или подоконник зелеными ветвями вместо букетов. Не забудьте про ароматы. Очаровательно пахнут срезанные ветви черной смородины, мята, эстрагон, фенхель. 

Стол в саду

Выберите место в саду, где можно поставить небольшой стол. Лучше в полутени, под деревьями. Чем заняться в уединенном месте, вы найдете непременно: садовые хлопоты, настольные игры, коворкинг... Оставаться как можно дольше на воздухе – одна из главных задач лета.

Всего комментариев: 0
avatar