Самые важные советы для тех, кто занимается спортом

08.09.2020 | 0.00 41 | olagvas94
Самые важные советы для тех, кто занимается спортом

Мы смогли найти ответы на самые не очевидные, но важные вопросы о спорте.

Многие люди задаются вопросами: нужно ли кушать перед тренировкой, можно ли заниматься спортом с макияжем, зачем нужна разминка и многое другое. Действительно, дать дельные рекомендации могут только профессионалы. Они и поделились с нами правилами занятия спортом. Зная их, вы никогда не причините вред своей внешности и здоровью.

Макияж

Во время занятий спортом категорически запрещено, чтобы на лицо была нанесена декоративная косметика. Она забивает поры, что способствует появлению воспалений, лишней жирности, неровности и других проблем. Лучше один раз выйти на тренировку без макияжа, чем мучать себя неприятным отражением в зеркале.

Что касается уходовой косметики – она нужна обязательно. Перед тренировкой будет не лишним умыться, протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем.

После тренировки повторить эти действия снова.

Всего 5 минут

Некоторые люди считают, что для того, чтобы сжигать калории нужно заниматься много часов в день. На самом деле достаточно 1-2 пятиминутных энергичных тренировок, чтобы привести тело и мышцы в тонус.

Одним из самых эффективных упражнений для сжигания жира считается прыжки на скакалке.

Вода

Один из главных компонентов правильной тренировки – это компенсация потерь воды и минералов. Считается, что нельзя пить во время тренировки и два часа после нее. На самом деле пить воду можно и даже нужно, однако здесь есть несколько нехитрых правил. Во-первых, нельзя пить слишком холодную воду, чтоб избежать резкого охлаждения. Во-вторых,  не нужно пить не  слишком много, а столько сколько необходимо. В среднем, при тренировке средней интенсивности теряется от 300 до 1000 мл жидкости.

Этапы

Всегда следует помнить о трех главных этапах: разминка, растяжка и заминка.

Так, вы разогреете мышцы, избежите травм и восстановите тонус.

Еда

После тренировок кушать нужно обязательно. Однако нужно помнить правила. После аэробных тренировок необходимо восстановить запасы гликогена, это позволит ускорить обменные процессы, поэтому налегайте на фрукты и различные смузи. Если же вы выбираете силовые тренировки и желаете обрести мышечный рельев, то необходимо напитать организм белком. В этом случае вам будет полезен творог, птица или рыба.

После аэробной тренировки – перерыв 15 минут, после силовой – два часа. А вот после кардио лучше воздержаться от приема пищи.

Всего комментариев: 0
avatar