Сила и здоровье в тарелке — рецепты полезных детских блюд

20.11.2021 | 0.00 42 | olagvas94
Сила и здоровье в тарелке — рецепты полезных детских блюд

Чтобы обеспечить ресурсы для роста и развития детей, нам нужно позаботиться не только об их аппетите, но и об энергетической ценности пищи.

 Цыпленок с брокколи и пастой

Здоровые и вкусные рецепты — это сбалансированный источник энергии с правильными пропорциями белков, жиров и углеводов. Цыпленок с борокколи — это идеальное основное блюдо, так как его сладковатый вкус очень нравится детям. Брокколи богата на клетчатку и кальций, витамин А и С. У нее высокая энергетическая ценность, и, в сочетании с постным куриным мясом, она обеспечивает много энергии для растущего организма. Можно подавать это блюдо с пастой, что еще больше нравится детям.

 Возьмите 0,5 кг куриных окорочков и 0,5 кг брокколи. Сварите брокколи и выложите на сковороду к мясу, подрумяненному на масле. Посолите, добавите соль, перец и небольшое количество сливок для улучшения вкуса. Подавайте с тертым сыром, можно добавить чеснок по вкусу. 
 

Фруктовый смузи на завтрак

Завтрак — это очень важный прием пищи, поэтому на завтрак лучше всего готовить самую питательную еду. Фрукты с утра — это прекрасное дополнение к другим блюдам, или самостоятельный завтрак. Если добавить во фруктовые смузи хлопья, завтрак будет более сытным. Смешайте в блендере один банан, пол чашки натурального йогурта и четверть чашки хлопьев, добавьте меда по вкусу. Это не только здоровый и сытный завтрак, но и вкусное лакомство.

 Учитите, что плохое питание в детстве может иметь серьезные последствия во взрослой жизни. Еда должна быть не только вкусной, но и отвечать всем потребностям растущего организма. 

Всего комментариев: 0
avatar