Собираем чемодан

08.08.2020 | 0.00 28 | olagvas94
Собираем чемодан

Отпуск — дело не только приятное, но и нужное. После длинного и трудоемкого рабочего периода, отдых просто обязателен. После зимы и отсутствия витаминов — отдых нужен не только телу, но и душе. Большинство людей списывают депрессию на нехватку положительных эмоций, но, в большинстве случаев, это все происходит от авитаминоза.

Поэтому стоит отправиться в теплые края за витаминами и яркими впечатлениями. Но на пути к этому стоят множество преград: как выбрать куда поехать, надолго ли, что взять с собой?

И, конечно, у всех есть сложности со сборкой вещей. Люди чаще делают это в последний день перед отъездом, забывая иногда очень важные вещи.

Первым, что нужно сделать, это изучить местность куда вы направляетесь. Климат — одна из самых важных составляющих при сборке чемодана.

Если вы едете в жаркую страну, то, все равно, возьмите теплую одежду. Ведь в некоторых странах днем может быть очень жарко, а ночью вы просто замерзнете. При выезде в страны с не очень высоким уровнем гигиены, стоит подумать о антисептиках и салфетках с тем же эффектом.

Еще одним важным элементом сбора являются переходники к розеткам. Эта маленькая, но важная деталь может погубить ваш отпуск. Отсутствие заряженного фотоаппарат или телефона плохо скажется на всем путешествии.

Когда подходите к сборке непосредственно чемодана, нужно следовать нескольким простым правилам:

  • Брюки следует сложить вдоль по стрелкам. Затем, не складывая, положите их в чемодан: внутрь чемодана поместите верхнюю часть, а снаружи чемодана оставьте ту часть, которая не влезла. Следующую пару уложите в обратном направлении, чтобы штанины свисали с другого края чемодана. Лучше располагать брюки вдоль, а не поперек чемодана. Когда вы уложите все остальные вещи, накройте их той частью брюк, которая дожидалась своей очереди снаружи.
  • Женщинам лучше собрать отдельную сумочку для предметов первой необходимости.
  • Носки и белье стоит свернуть в трубочку и поместить в обувь: так одновременно можно сэкономить место, и предохранить ботинки от деформации. Кроме того, обувь может служить отличным футляром для часов, очков и мелких предметов.
  • Чтобы одежда не мялась, ее тоже следует скатать маленькими тугими валиками.
  • Плотно уложенные предметы не будут двигаться при транспортировке и лучше перенесут поездку.
  • Косметику и предметы гигиены важно складывать в герметичные пакеты.
Всего комментариев: 0
avatar