Старческая деменция

13.07.2021 | 0.00 44 | olagvas94
Старческая деменция

С возрастом приходят не только мудрость и опыт, но и множество болезней. Мозг начинает работать не так активно, и есть огромная возможность стать заложником болезни Альцгеймера или старческой деменции.
 
А стать тяжелым грузом для своих детей и внуков — это, наверное, самое ужасное, что может ожидать человека в солидном возрасте.

Старческая деменция

Внуки — не просто милые ангелы или шустрые чертята (кому как повезет), но и настоящие целители. Как оказалось, самые лучшие помощники в предотвращении данных болезней именно они.

Наблюдения американских медиков показали, что у бабушек и дедушек, которые нянчат своих внуков, гораздо выше показатели когнитивных тестов, чем у тех, кто просто сидит или занимается своими делами.

Национальный институт Америки по проблемам старения говорит, что существует сильная зависимость между взаимодействием с другими людьми и здоровьем. Всё это очень просто доказать.

Например, основной причиной деменции, слабоумия, является старческая депрессия, вызванная чувством ненужности и старения. А когда человек сидит с внуками, он уже ощущает себя полезным.

Кроме того, самые примитивные игры и занятия с детьми, вплоть до чтения сказок, активизируют работу головного мозга, что препятствует развитию болезни Альцгеймера. Да и внуки дарят много положительных эмоций, которые благоприятно сказываются на эмоциональном состоянии и здоровье в целом.

Всего комментариев: 0
avatar