Стильный аксессуар -анклеты: правила выбора

07.10.2022 | 0.00 402 | olagvas94
Стильный аксессуар -анклеты: правила выбора

Новые веяния моды — это почти всегда второе рождение старых трендов. Но история анклета - браслета, которым принято украшать ногу, особенная. Этот уникальный предмет появился еще раньше, чем серьги или кольца.

В древности анклеты не только подчеркивали красоту женского тела, они также подчеркивали статус владельца. Историки утверждают, что данный вид украшений имеет сакральный смысл. В реалиях сегодняшнего дня анклеты являются отличным дополнением к летнему наряду.

На заметку! Всегда продать ювелирные изделия вы можете в часовом ломбарде VIPGOLD, где оценка изделий осуществляется быстро и в онлайн-режиме.

Главные тренды

Уже несколько сезонов подряд анклеты гармонично дополняют модные коллекции одежды. Ведущие дизайнеры предлагают аксессуар на разный вкус и финансовые возможности. Но при выборе следует учитывать массу нюансов, чтобы не статью мишенью насмешек.

Среди главных трендов сезона 2022:

  • пляжные варианты в виде тоненькой золотой цепочки с яркими камнями или ракушками;
  • для этно-стиля и бохо прекрасно подойдет украшение с бусинками;
  • офисный костюм с парой классических лодочек можно дополнить изящным браслетом без вставок и камней;
  • для романтического вечера можно подобрать более роскошный вариант со стразами.

Самое главное - знать меру, и уметь гармонично сочетать разные элементы. В принципе, именно в этом кроется весь секрет удачного лука.

Символы

Еще в древности анклеты были наделены символическим значением. Аксессуар считался прообразом обручального кольца. В современной Индии женихи по традиции дарят нареченной браслеты на ногу. Невеста должна носить украшение только на левой ножке.

Африканские женщины тоже носят анклеты. Причем по цепочке можно узнать, сколько у дамы мужей. А в Японии такое украшение говорит о талантах своей обладательницы. В стране восходящего солнца анклеты украшали изящные ножки гейш.

Несколько советов по выбору украшения

Чтобы не попасть впросак с необычным украшением, нужно запомнить несколько простых правил.

  1. Браслеты в виде цепочки лучше смотрятся в свободном положении, а изделия с инкрустацией и бусинами должны плотно прилегать к ножке.
  2. Хотя сегодня не всегда соблюдаются правила, установленные тысячелетия назад, но все же лучше не украшать анклетом правую ногу, поскольку это является знаком легкомыслия.
  3. Золотые браслеты лучше приберечь для особых случаев. Такие изделия можно сочетать с платьем для коктейля или короткими брюками.
  4. Серебряные модели — это повседневный вариант, который можно комбинировать с юбкой, шортами и босоножками.

Несколько советов по выбору украшения

И последнее, самое главное правило: анклеты привлекают взгляды окружающих, поэтому ножки должны быть в идеальном состоянии. Также правилами этикета не допускается ношение браслетов поверх чулочно-носочных изделий.

Всего комментариев: 0
avatar