Страхование рисков при ведении биржевых торгов

15.07.2022 | 1.01 1859 | olagvas94
Страхование рисков при ведении биржевых торгов

Торги валютой на бирже Форекс – выгодный и доступный способ получения дополнительного дохода с минимальными стартовыми вложениями. Доступ на этот рынок могут получить все через брокеров, которые помогают новичкам вести торги.

Трейдер получает доступ к торговым платформам, инструментам, аналитике. Брокер предоставляет кредитное плечо, чтобы у нового игрока была возможность заключать дорогостоящие сделки. Чтобы не потерять все вложенные средства, важно использовать все доступные возможности для страхования рисков. Существует несколько таких методов.

Что такое страхование рисков

Что такое страхование рисков

Открывая сделки на валютной бирже, вы всегда рискуете потерять все вложенные средства. Эти риски можно снизить, если использовать разные методы и инструменты. На странице https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex представлена актуальная и достоверная информация обо всех формах ведения торгов и возможностях для начинающих трейдеров.

Существует несколько инструментов и технологий хеджирования или страхования финансовых рисков:


  • прямое хеджирование – заключение долгосрочных контрактов с фиксированной стоимостью;

  • перекрестное хеджирование – заключение двух противоположных по сути сделок для снижения рисков финансовых потерь;

  • метод положительного свопа при использовании услуг нескольких брокеров.

  •  

Уровень прибыли при использовании стратегии страхования рисков существенно снижается, но вы не потеряете свои финансовые активы. Такие методы идеально подходят для новичков, которые только изучают рынок, знакомятся с разными стратегиями ведения торгов.

При таком подходе у них остается существенно больше шансов сохранить свои финансовые активы. Рисковые сделки с высоким уровнем доходности тоже имеют место быть на бирже Форекс, но часто целесообразно чередовать подобные сделки, чтобы удерживать занимаемые позиции.

Как начать зарабатывать на Форекс

Многих новичков, которые много слышали о Форекс, заинтересованы в дополнительном заработке, готовы учиться, открывать для себя новое, останавливает высокая рискованность таких сделок. Они не хотят терять все свои средства, поэтому отказываются от регистрации и сотрудничества с брокерами.

Именно хеджирование рисков помогает таким участникам рынка. Они понимают, что заработают меньше, чем при открытии рискованных сделок, но точно не потеряют вложенное.

Чтобы начать зарабатывать на Форекс, желательно сначала пройти обучение, чтобы разобраться в азах биржевых валютных торгов, понять, какие операции здесь существуют, на какой результат вы можете рассчитывать.

На начальном этапе свои средства можно доверить опытному брокеру. Вкладывая средства в торговые стратегии, вы получаете гарантировано положительный результат. Опытные трейдеры ведут торги за вас, используя собственные знания, навыки, чутье. Со временем, когда вы окончательно разберетесь во всех особенностях такой деятельности, сможете выйти на рынок в качестве полноценного самостоятельного игрока.

Всего комментариев: 0
avatar