Техника расправленного кулака — лучший способ быстро успокоиться

12.04.2024 | 5.09 338 | olagvas94
Техника расправленного кулака — лучший способ быстро успокоиться

Все знают о глубоком дыхании во время стресса, о том, что нужно отвлекать себя, когда волнуешься. Кому-то помогает выпитый стакан теплой воды со столовой ложкой сахара, а кто-то в состоянии стресса совершенно не может совладать с эмоциями! Было бы здорово, если бы об этом методе узнало как можно больше людей.

Всего одно простое действие выручит в критический момент и поможет быстро взять себя в руки. Где бы ты ни был, что бы с тобой ни происходило — способ совладать с эмоциями, переживаниями и стрессом существует. Проверь при первой же возможности!

Чтобы успокоиться, нужно уменьшить количество гормона адреналина в крови. Адреналин выделяется при пограничных ситуациях — тех, которые организм воспринимает как опасные для жизни. Если справиться с ним, нервная система тут же придет в стабильное состояние. Итак, если ты сильно нервничаешь, тебя охватывает злость или паника, выполни следующие рекомендации.

  • Резко вдохни, с силой сжав ладонь и впиваясь в нее пальцами. Выдохни и расправь кулак.
  • Повтори так 10–15 раз, концентрируясь на движении мышц, дыши интенсивно.

Секрет эффективности этой методики в том, что резкие энергичные движения помогут справиться с зашкаливающим адреналином. В принципе, можно не только сжимать кулак — резкие взмахи ногой в воздухе, быстрые приседания и любые энергичные движения отвлекут тело от критической ситуации.

Твоя задача — взять себя под контроль, и техника расправленного кулака поможет тебе в этом. Тревожные мысли сами покинут тебя, если переключиться на усиленную физическую активность.

Когда острый стресс остался позади, полезно провести такую процедуру. Изобрази на бумаге свое возбужденное нервное состояние — ты можешь что-то нарисовать, можно написать о своих чувствах. Это поможет насовсем выбросить из головы ситуацию, ставшую причиной переживаний. Лист бумаги порви или сожги, можно сделать из него самолетик и пустить с крыши.

Всего комментариев: 0
avatar