Урок выживания в диких условиях современной квартиры

03.03.2021 | 0.00 56 | olagvas94
Урок выживания в диких условиях современной квартиры

Почему мужчин очень удивляет, когда я говорю что-то вроде: "Сегодня собака провод на зарядке для мобильного перегрызла, и пришлось паять. А изоленту давно собиралась купить, так и не купила, поэтому оставила проводки пока обнаженными, а зарядка же нужна.

Зайдем куда-нибудь за изолентой?" Глаза сразу становятся круглыми-круглыми, будто у девушек руки не из того места растут, что у противоположного пола, а любая работа, не связанная со стряпней и стиркой носков должна вызвать у прекрасной половины человечества страшную аллергическую реакцию, не совместимую с жизнью.

Идёт такая вся леди на каблуках, в модном платье и с длинными ногтями, и тут на тебе – пайка, она ремонтирует, вывинчивает, забивает, закручивает. Не девушка, а настоящий мужик! «Но куда сейчас без этих умений?» – спрашиваю я обычно у мужчин.

«Так, как же без них, умений этих?" – вторят мне две знакомые сестрички и ... собственноручно заливают пол. Носят цемент, замешивают составляющие в соответствующих пропорциях и вдвоем без посторонней помощи прекрасно справляются. Интересные, эффектные девушки, между прочим.

Темноволосая красавица гречанка прячет посиневший наманикюренный палец: «Да я стол чинила и вот так неосторожно ... Ну, ничего, пройдет».

Этот перечень женщин, занимающихся неженским делом, можно продолжать долго.

Однако, к чему это я? А к тому, что не каждый парень сейчас даже несколько гвоздей сможет вбить, чтобы веревку для белья повесить (у моего знакомого после такого эксперимента вся стена в радиусе двадцати сантиметров в дырах, несоизмеримых с диаметром несчастных гвоздей), поэтому нужно учиться делать все самой.

Справедливости ради, упомяну и о том, что только каждая третья из моих подруг, сможет какую-никакую яичницу приготовить, не говорю уже о борще (да и я не шеф-повар).

Но сейчас не станем затрагивать надоевшую тему «девушки – как мальчики, а мальчики – как девушки». Когда припечет, все эти философские размышления становятся неуместными и необходимо срочно действовать – паять и готовить яичницы.

А как действовать? Поэтому предлагаю для ребят – рецепт моей (и всех знакомых, кто её пробовал) любимой яичницы, а для девушек – алгоритм пайки в несложных случаях. Когда живешь один, всё может пригодиться в хозяйстве. Ребята, с любовью для вас: яичница сытная наскоро.

Берем чистую сковороду. Если там остались капельки жира от предыдущей жарки, обязательно хорошо вымываем и вытираем насухо. Также берем три яйца, два помидора, 100 грамм вареной колбасы, соль и зелень (петрушку и укроп).

Включаем печь, ставим сковороду на конфорку и ждём, пока она разогреется (для проверки можно капнуть водой на поверхность – как зашипит и испарится, считайте, что температура уже достаточна).

На разогретую сковороду льем масло, где-то одну-полторы столовых ложки и снова ждём, пока не разогреется. За это время моем два средних томата и режем каждый на восемь частей, выкладываем на разогретое масло и накрываем крышкой.

Пускай полежат там минут пять спокойно. Нарезаем мелко колбасу, высыпаем к помидорам и тщательно перемешиваем. Пусть жариться примерно 5-7 минут.

Яйца моем (обязательно!) и разбиваем в отдельную глубокую посуду, добавляем туда щепотку соли и мелко порезанную зелень. Всю эту массу хорошую взбиваем вилкой и выливаем в сковородку.

Накрываем крышкой и ждём, пока яичница не примет вид румяного чуть не омлета. Желательно, чтобы томаты были очень сочные. Это мой любимый завтрак, когда лень готовить.

Девочки, с пониманием и сочувствием, для вас: самые азы работы с паяльником. Берем паяльник. Тот, что нашли дома. Если не нашли – то покупаем. Они различаются по мощности, поэтому объясняем продавцу, что вам для общих хозяйственных нужд. В том же магазине спросите канифоль (флюс) и олово (припой), без них никуда.

Паяльник – вещь нужная, деньги не на ветер. Так вот, берём паяльник, кладём его на подставку (некоторые современные модели продаются с готовыми, а я для своего советского сконструировала удобную из металлической крышки от коробки для монпансье (тоже советской), сделав углубление в бортиках, чтобы горячий инструмент не падал) и включаем вилку в розетку. Пусть греется.

Что мы там паять собрались? Например, то же зарядное чиним. Зачищаем оба конца порванного провода. Важно: красный – к красному припаиваем, синий – к синему и так далее.

Опускаем кончик разогретого (не дай Бог его трогать за жало, обожжёте себе руки!) паяльника в канифоль, хорошо так опускаем, а потом, сразу в олово и будто набираем, наматываем его на жало. И спаиваем два кончика между собой.

Будто с клеем работаем. И, девушки, никаких сложностей. Только осторожнее с горячим – после окончания работы дайте остыть паяльнику и не вдыхайте ядовитые пары канифоли.

А вообще, девушки, когда рядом есть парень, пусть лучше он занимается ремонтом, потому что лучше мужчины мужскую работу никто не выполнит. А также бутерброды, сделанные рукой девушки, сразу становятся вкуснее, правда, ребята?

Всего комментариев: 0
avatar