Установили кухню без ручек, мыла фасады от пальцев каждый день, зато всё очень

04.07.2024 | 0.00 60 | olagvas94
Установили кухню без ручек, мыла фасады от пальцев каждый день, зато всё очень

Современная кухня обязана быть практичной, изящной и удобной. Старые фасады уже объективно многим приелись, поэтому на рынке появились ноу-хау-новинки. Кухня без ручек — модно, ново, сподручно. А также она экономит место и удивляет гостей.

Но чтобы пользоваться такой кухней, за ней нужен не абы какой уход (впрочем, это касается любой кухни). Своевременная уборка — источник долголетия мебели и кухонных шкафов. Застывший жир не только визуально ухудшает кухню, но и негативно влияет на некоторые механизмы закрытия полок и дверей.

Ручки есть, но они замаскированы

Если у тебя нет желания полностью отказаться от ручек, но визуально они тебе уже надоели — нет проблем. На рынке можно найти фасады с замаскированными ручками. Ими можно пользоваться над дверью полки или под нею. Можно установить по бокам, короче, на любой вкус. Материал — любой, так же, как и цвет.

Для вариантов побогаче выбирают скошенные края у фасадов. Получаются ручки-выемки, которыми приятно пользоваться и они никогда не зацепятся за одежду или еще что-нибудь. Глазу не за что зацепиться, и они действительно производят эффект абсолютно гладкой кухни. Единственный минус — цена, ведь сделать такие выемки очень непросто. Соответственно и материалы кухни лучше всего делать из недешевых видов дерева.

Толкни и открой

Еще есть варианты реально без ручек на поверхности кухонной мебели. Чтобы открыть дверцу, нужно просто толкнуть ее немного, и она сама откроется. Ты можешь использовать локти, кисти рук, бедра — всё что тебе удобно. И дверца или полка выедет где-то на две третьих части вперед.

За это нужно благодарить немцев и их механизм push-to-open. Действительно удобно, особенно, когда несешь в руках большое количество столовых приборов или кастрюлю с супом. Человеку свойственно привыкать к одному месту и неудивительно, что со временем точка, на которую ты будешь нажимать, будет грязнее, чем остальная поверхность полки. Но, согласись, ручку протирать еще сложнее.

Лаконичность — это красиво

Мебель без ручек подойдет и обычным стенным шкафам, например, в спальне. Но для кухни это решение наиболее целесообразное, ведь именно это помещение мы используем для работы. А именно, для готовки. Чтобы не занимать руки, не играться с ручками и был придуман такой вариант фасадов. Кстати, экономия на разнообразной фурнитуре как в плане времени, так и в плане финансов придает кухне без ручек еще несколько плюсов в копилку.

Рекомендации по уходу

  • Идеальные по цвету фасады — светлых оттенков. Так кухня будет не только свежей и светлой, но еще и практичной: пятна от прикосновений станут видны намного меньше. Вдогонку советуем еще и выбрать материалы, которые не сильно блестят: матовый, полуглянец, сатин. Самый непрактичный вариант — это черный глянец. Он подойдет только для фотосессий, но никак не для реальной жизни.
  • Если ты не хочешь полностью переходить на кухню без ручек, просто выбери нужный тебе вариант. Для расширения пространства оставь ручки на верхних полках. Если у тебя небольшой рост и тебе просто неудобно, оставь ручки на нижних ящиках. Хотя со временем, мы уверены, ты научишься.
  • Если нужно, комбинируй фурнитуру. Некоторые ящики сделай с замаскированными ручками, а некоторые с push-to-open. Прислушайся, что скажет консультант магазина, ведь помогать тебе — его работа.
  • Исключения для ручек на кухне можно сделать лишь для посудомоечной машины и мини-холодильника. Это всё-таки бытовые приборы, и для работы с ними нужно использовать больше силы.

Итог

Советуем тебе присмотреться к такому варианту, если надумаешь сделать ремонт в старой квартире или собираешься покупать новую. Всё-таки кухня без ручек выглядит свежо и надежно. 

Всего комментариев: 0
avatar