В поисках идеального мужчины

В поисках идеального мужчины

Однако как и всякая мечта, идеальный мужчина, словно сказочный единорог постоянно ускользает. Его просто невозможно «поймать». Однако при всем при этом мечта остается мечтой и никуда от нее не денешься.

Несмотря на то, что множество женщин искали, но так и не нашли своего принца, почти каждая девушка мечтает найти своего принца, своего идеального мужчину.

Такие мечты породили множество образов идеальных мужчин, которые пользовались невероятной популярностью. Именно благодаря такой романтике, или стремлению к романтике, появилось выражение «рыцарь в сияющих доспехах».

В те далекие времена, когда люди еще бились в латах и сражались мечами копьями, идеальным мужчиной был рыцарь. Смелый, сильный, благородный, готовый на подвиги ради дамы своего сердца.

Но со временем меч уступил место мандолине и другим музыкальным инструментам. И теперь идеальным мужчиной считался тот, кто поет под окном серенады, кто слагает стихи, в общем от некоторой воинственности, женщины перешли к большей романтике. Однако на этом мечтания женщин об идеальном мужчине не закончились.

С появлением романов, идеалом мужчины становится страстный и неутомимый любовник. Однако времена идут, все меняется. На смену книгам постепенно пришли фильмы, а идеал мужчины немного вернулся к рыцарству. Совсем немного. Ведь теперь идеалом мужчины, по сценарию стал этакий «терминатор».

Сильный, серьезный, решительный и бескомпромиссный. Он конечно же любит свою даму сердца, но говорить об этом, тем более прилюдно он не будет.
Со временем таких идеальных мужчин заменили на экране люди вполне себе из плоти и крови.

Каждое поколение придумывает свой образ идеального мужчины. Многие годы, для многих женщин идеальным мужчиной был Ретт Батлер, теперь вот Эраст Фандорин.

А для женщин так сказать старой, советской закалки идеальным мужчиной был, есть и будет Гоша из фильма «Москва слезам не верит».

Меняется время, меняются нравы и не меняется только одно, поиски идеального мужчины, который меняется согласно стереотипам данного места и времени.

Но возникает вполне закономерный вопрос: «А существует ли он – идеальный мужчина?». Ответ на этот вопрос каждая женщина даст сама. Ведь только одной ей известно, кто же для нее идеальный мужчина.

Всего комментариев: 0
avatar