Виды и правила дресс-кода для женщин

Виды и правила дресс-кода для женщин

Никогда не знаешь наверняка, какие сюрпризы приготовила судьба. И если сегодня вы даже не мечтаете блистать на красной дорожке или оказаться на торжественном приеме у высокопоставленного лица, то завтра это может стать реальностью. Как же не ударить в грязь лицом и одеться соответствующим образом?

Все официальные торжественные мероприятия начинаются с приглашения, в котором, помимо времени и места проведения, будет указание на форму одежды.

Соблюдение последнего пункта означает проявление уважения к себе и принимающей стороне. Дресс-код («кодекс одежды» в переводе с английского языка) является неотъемлемой частью этикета и включает в себя знание о том, во что, когда и как одеться, чтобы чувствовать себя комфортно и уместно обстановке.

Правила эти формируются по двум основным критериям: посещение мероприятий (светский дресс-код) и род деятельности (дресс-код деловой).

Итак, о чем нужно знать, если вам предстоит выход в свет.

White Tie

Иначе – «белый галстук». Самый официальный и торжественный вид дресс-кода. Название произошло от мужского аксессуара – белого галстука в виде бабочки.

Мероприятия

White Tie возможен на мероприятиях чрезвычайной важности, таких как вечерний прием у президента или посла, бал, вручение Нобелевской премии, бракосочетание государственных лиц.

Атрибуты

В данном случае форма одежды для дам не терпит компромиссов. Только платье «в пол» (не выше щиколотки) с умеренным декольте, руки максимально скрыты рукавами или длинными перчатками.

Туфли на каблуках и крошечная вечерняя сумочка. Обязательны украшения, причем исключительно с настоящими драгоценными камнями. Прическа и макияж – вечерние. Допускается небольшая меховая накидка. Категорически нельзя: босоножки, распущенные волосы а-ля натурель, бижутерия, полностью обнаженные руки.

Вашему кавалеру полагается быть в черном фраке с белым галстуком-бабочкой и лаковых туфлях. Жилет должен быть также белым и ни в коем случае черным, иначе спутника могут принять за официанта. Приветствуются белые перчатки и карманные часы.

Black Tie

«Черный галстук» – второй по степени формальности дресс-код, более прост и распространен.

Мероприятия

Официальный праздничный прием, благотворительный вечер, премьера в театре.

Атрибуты

Для дамы потребуется длинное вечернее платье или платье для коктейля не выше колена. По-прежнему приветствуются украшения, но теперь можно обойтись дорогой крупной бижутерией. Меха можно оставить дома.

Единственный вариант обуви – туфли на высоком каблуке, лучше классические лодочки. В них вы будете выглядеть максимально благородно и элегантно. Не забудьте о тонких однотонных чулках – голые ноги недопустимы ни для какого дресс-кода.

Для спутника приготовьте смокинг.
Black the Invented (черный галстук приветствуется), Black the Optional (черный галстук не обязателен), Creative Black Tie (черный галстук, творческий подход)

Мероприятия

Более свободные разновидности формального дресс-кода для званых ужинов, презентаций, выставок, модных показов.

Всего комментариев: 0
avatar