Внешность не обманчива: 7 занимательных вещей, которые легко прочесть по лицу

23.10.2022 | 0.00 50 | olagvas94
Внешность не обманчива: 7 занимательных вещей, которые легко прочесть по лицу

Физиогномисты уверяют, что лицо, как и глаза, может быть зеркалом души. На внешность влияют и гены, и гормоны, и образ жизни. Тому, кто знает это, достаточно внимательно посмотреть на человека, чтобы сказать, чем он живет.

Ученые не устают доказывать, что лицо может выдать много важной информации о личности его обладателя. Представляем тебе результаты последних исследований физиогномистов.

Форма лица

Кит Уэлкер из Колорадского университета в Боулдере, изучая соотношение ширины и высоты лица футболистов, участников Кубка мира 2010 года, смог предсказать примерное количество голов, которое забьет каждый. Чем соотношение меньше, решил он, тем более человек склонен к доминированию.

Большие скулы

Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что у мужчин с широким лицом и большими скулами высокий уровень тестостерона. Такие люди агрессивные и властные бунтари. Кинорежиссеры часто приглашают их на роли злодеев или альфа-самцов.

Морщины

О чём могут свидетельствовать морщины? Не только о возрасте. Испытывая или изображая эмоции, человек задействует различные группы мышц. «Гусиные лапки» в уголках губ свидетельствуют о том, что их владелец часто смеется и оптимист по жизни. Складки между бровями и на лбу выдают серьезную, хмурую, задумчивую личность.

Профессия в кадре

Одни люди, фотографируясь, чаще поворачиваются левой стороной лица к объективу, считая ее более фотогеничной, другие — правой. Ученые из Университета Южной Австралии увидели в этом некую закономерность.

Они доказали, что левую щеку фотографу демонстрируют творческие люди, а правую — технари. Правая сторона тела контролируется левым полушарием мозга, отвечающим за мышление, анализ и синтез, а левая — правым, отвечающим за эмоции. Отсюда и желание продемонстрировать свою рабочую сторону.

Селфи — отражение личности

Лин Ки из Наньянского технологического университета в Сингапуре доказал, что характер и потребности человека можно определить по селфи.

Дружелюбные фотографируют себя снизу вверх. Они демонстрируют положительные эмоции, которые говорят об их открытости и готовности к общению. Невротики делают губы «уточкой» и держат телефон выше уровня лица, они — скрытые социопаты.

Размер носа и амбиции

В  «Журнале черепно-лицевой хирургии» было опубликовано интересное исследование формы носа человека. Ученые доказали, что крупным носом обладают амбициозные личности, склонные к максимализму и перфекционизму.

Большой и мясистый кончик носа чаще всего встречается у инвесторов, бизнесменов, финансистов, а аккуратный и маленький у людей, которые равнодушны к материальным накоплениям.

Эффект Дориана Грея

Образ жизни сказывается на внешности. Все хорошие и вредные привычки отпечатываются на лице и теле. Посмотри на Линдси Лохан. Не нужно быть физиогномистом, чтобы понять, что она злоупотребляла алкоголем и именно из-за этого так состарилась в молодом возрасте.
физиогномика уши

Определить человека по лицу вполне возможно. Но всё же нужно понимать, что серьезные пороки могут на лице и не отражаться. Ты удивишься, узнав, что мы показали тебе трех известных преступников, которые внешне себя ничем не выдавали.

Всего комментариев: 0
avatar