Восхождение на Эльбрус для новичков: что нужно знать

04.02.2022 | 0.00 313 | Nikolay
Восхождение на Эльбрус для новичков: что нужно знать

Человеку нравится покорять вершины как в прямом, так и переносном смысле. И если в обычной жизни это вершины связаны с учебой, карьерой и т. д., то в плане гор ничего не поменялось. Здесь покоряют самые настоящие вершины. Одной из самых популярных в Европе высот является Эльбрус. Покорить ее могут не только опытные альпинисты, но и обычные люди, являющиеся новичками в этом деле, если обратятся по ссылке https://kuluarpohod.com/voshojdenie_elbrus_uga_severa/. Главное – соблюдение ряда достаточно строгих условий.

Особенности покорения горы Эльбрус и что нужно знать

Несмотря на то, что высота горы около 5,6 км которые по равнине можно пешком пройти всего за 1 час, в высоту за это время подняться невозможно. Поэтому это не плевое дело, как думают многие. Подъем в высоту физические сложнее, т. к. человек поднимает еще и вес своего тела, рюкзак и другие вещи, которые он взял с собой. Кроме того, это перепад высот, изменение атмосферного давления и концентрации кислорода. Это очень серьезная нагрузка на организм. Поэтому так важно быть уверенным в отсутствии противопоказаний, серьезных проблем, которые могут стать причиной плохого самочувствия или чего-то серьезнее.

Как новичку покорить Эльбрус

Нельзя просто так приехать на Эльбрус, купить или арендовать экипировку и пойти покорять гору. Теоретически это возможно, но ни в коем случае делать нельзя, особенно новичку, т. к. он в разы повышает риски для себя. Следует подобрать подходящее время года, узнать прогноз погоды именно на горе, т. к. она отличается от того, что внизу. Можно из своего города поехать в составе группы с инструктором, записавшись здесь, либо примкнуть к ним там.

Восхождение на Эльбрус для новичков: что нужно знать

Многие туристические компании предлагают такие услуги. Однако, сейчас, из-за большого ажиотажа и спроса на восхождения на Эльбрус, качество этих услуг резко упало. Поэтому так важно, чтобы это была надежная компания с безупречной репутацией, а у инструктора был опыт и соответствующая разрешительная документация. Ни в коем случае нельзя доверять свою жизнь и безопасность дилетантам.

Восхождение на гору включает в себя несколько дней. Просто так приехать, забраться на гору, сделать фоточки для соцсетей, снять Сториз и уехать не получится. Необходимо несколько дней провести у подножья, потихоньку делать небольшие вылазки, но возвращаться назад. Это необходимо для акклиматизации организма, чтобы не возникло горной болезни. Желательно, заранее до поездки начать готовиться физически, добавить спорт. Это лучше начать делать за несколько месяцев, чтобы привести себя в форму. Тогда, все пройдет гладко, без эксцессов и других неприятных сюрпризов.

Всего комментариев: 0
avatar