Тепловой насос воздух воздух: цена, конструкция, особенности

04.07.2021 | 0.00 177 | Nikolay
Тепловой насос воздух воздух: цена, конструкция, особенности

Существует множество видов отопительных агрегатов, которые имеют свои преимущества и которые можно использовать повсеместно. Но в последнее время большинство потребителей стараются купить тепловой насос воздух-воздух на сайте dimplex.org.ua.

Основные виды

Сегодня потребители могут выбрать и приобрести воздушные тепловые насосы разнообразных типов:

  • «Воздух-воздух». С его помощью осуществляется подача теплового воздуха в дом зимой, а летом – из дома, поэтому тепловой насос можно использовать круглогодично.
  • «Воздух-вода». Подобными агрегатами можно пользоваться в домах, где подключено водяное отопление. Нагретая с его помощью вода направляется в трубопроводы либо же в батареи.

Представленные модели отличаются не только габаритами, но и комплектацией. Поэтому каждый сможет человек выбрать ту продукцию, которая соответствует финансовым потребностям.

Основные режимы работы

Современные воздушные тепловые насосы работают в нескольких режимах:

  • Отопление. Суть данного режима заключается в том, что воздух втягивается извне, нагревается и перемещается в дом. Для того чтобы контролировать уровень температуры, можно дополнительно установить регулировочные компоненты.
  • Охлаждение. Этот режим привлекателен тем, что в летний период можно охлаждать помещения. Работая в таком режиме, тепло вытягивается из помещения, а подается прохладный воздух.
  • Разморозка. В случае если температура в том помещении, где располагаются тепловые насосы, снижается до нуля, то постепенно на поверхности образуется ледяная корка. Это негативно влияет на уровень эффективности оборудования. Чтобы этого не произошло, следует пользоваться режимом разморозки.

Тепловой насос воздух воздух: цена, конструкция, особенности

Преимущества тепловых воздушных насосов «воздух-воздух»

Большинство потребителей выбирают именно такое оборудование по нескольким причинам:

  • Процедура установки отопительного оборудования отличается простотой. С данной процедурой смогут справиться те граждане, которые обладают минимальным опытом.
  • На большинство агрегатов, представленных на данный момент, выдается гарантия. Срок действия гарантии, которая предоставляется производителями, составляет 10 и более лет.
  • С экономической стороны тепловые воздушные насосы «воздух-воздух» выгодны, поскольку они потребляют небольшое количество электрической энергии.

Чтобы обеспечить нормальную работу тепловых воздушных насосов, следует периодически выполнять их поверку.

Всего комментариев: 0
avatar