Враг фигуры: как убрать целлюлит за 3 недели

31.01.2021 | 0.00 79 | olagvas94
Враг фигуры: как убрать целлюлит за 3 недели

Целлюлит – это не болезнь. Во всем виноват гормон эстроген – он отвечает за отложение жировых запасов на ягодицах и бедрах. Так природа помогает женщине выносить и родить здорового ребенка.

Мужчины не подвержены этой проблеме, так как эстроген – женский гормон. Когда в проблемных местах нарушается микроциркуляция крови, жировая ткань превращается в бугорки и апельсиновую корку.

Чего боится целлюлит

Активный образ жизни, массажи и питание помогут в борьбе за красивое тело. Иногда причиной целлюлита может стать генетическая предрасположенность или наследственный варикоз. Но чаще это факторы, на которые мы можем повлиять: курение, отсутствие физической активности, жесткие диеты и набор веса. Чтобы избавиться от целлюлита самостоятельно, нужен режим и системное выполнение рекомендаций.

Как избавиться от целлюлита на ногах и попе

Первое правило, которое вы должны усвоить – пить много воды. Она выводит все токсины и вредные вещества. Пить нужно небольшими глотками в течение дня до 2-х литров.

Если вы думаете, что большое количество воды приведет к опуханию, то это не так. Вода задерживается в организме из-за избытка натрия, то есть соли.

Питание

Второе правило – не солите готовую продукцию из магазина, в ней есть все необходимые приправы. Если готовите сами – солите блюдо по минимуму.
Третье правило – уменьшайте количество сахара и всего, что его содержит. Человеку нужно всего лишь 70-80 гр. сахара в день. Отдавайте предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Читайте этикетки при покупке продуктов, во многих уже содержится сахар. В качестве альтернативе при готовке можете использовать полезный заменитель сахара – стевию. О ней мы писали ранее.

Четвертое правило – добавьте свежую клетчатку или овощи. Они богаты водой, витаминами, ускоряют обмен веществ, выводят токсины и шлаки.

В рацион нужно добавить бобовые, каши, нежирные молочные продукты, мясо и рыбу. Все овощи лучше есть в сыром виде, так будет больше пользы.

Пятое правило – исключите вредные снэки и сладости. Это пустые калории, которые откладываются в лишние килограммы. Если первое время это сделать трудно, отказывайтесь постепенно.

Правильно питаться – не значит есть пресную еду. Изучите принципы правильного питания и готовьте еду, учитывая их.

Скрабы

Все скрабы можно использовать только на распаренной коже и не чаще двух раз в неделю.

Рецепт №1 – Кофейный

Самый популярный скраб, который можно приготовить дома – это молотый кофе с гелем для душа. Смешать нужно в пропорции 1 чайная ложка кофе к 100 мл геля.
Кофейный скраб – ароматный и эффективный. Вместо геля можно использовать оливковое масло.

Рецепт №2 –С морской солью

Второй по популярности скраб – с морской солью. Возьмите соль и оливковое масло в равных объемах, смешайте и добавьте несколько капель любимого эфирного масла.

Рецепт №3 – Медовый

Скраб на основе меда насытит кожу полезными элементами и разгладит ее. Возьмите 1 соловую ложку засахаренного меда и смешайте с 4 столовыми ложками овсяных хлопьев. Если скраб получится вязким, разбавьте его столовой ложкой жирных сливок.

Массаж

Перед началом процедуры массажа примите теплую ванну и воспользуйтесь скрабом в тех зонах, которые собираетесь массировать.

Щеткой

Его нужно делать на сухой коже 5-10 минут. Подберите щетку с удобной ручкой и натуральным ворсом. Такой массаж удобен тем, что не требует дополнительных средств и не нужно иметь сильные руки. Делать его можно через день.

Медовый

Лучше купить натуральный мед в деревне или на ферме, чтобы не сомневаться в качестве продукта. Нанесите мед на один участок и распределите. Прикладывайте ладони к этому месту и резко отрывайте. Делайте похлопывающие движения, пока мед не превратится в катышки.

Помойте руки и переходите к следующему участку. После процедуры можно дать меду впитаться в кожу и затем смыть. Медовый массаж поможет вывести шлаки и токсины, сделает кожу ровной и бархатистой.

Прежде, чем приступить к процедуре, прочитайте о подготовке кожи и противопоказаниях. Ранее мы писали подробнее о массаже с медом от целлюлита.

Банками

Если при ручном массаже вы сами регулируете давление на кожу, то при баночном кожа втягивается вакуумом. Это неприятно и в местах застоя крови будет болезненно.
Процедура имеет противопоказания:

  • кожные заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • варикоз.

От вакуумного массажа кожа должна покраснеть. Начинать нужно медленно, двигаться по направлению оттока лимфы и крови. Внутреннюю поверхность бедра и подколенную чашку массировать банками нельзя, только руками и  без сильного давления. Используйте антицеллюлитный крем или масло, чтобы банка легко скользила.

Эфирные масла

Эфирные масла эффективны при борьбе с целлюлитом, но их используют только в разбавленном виде. Чистое эфирное масло может навредить коже. Идеальный вариант использования – в составе массажного масла.

Рецептов масел много. Основа – это всегда базовое масло – миндальное, оливковое или кокосовое. К нему добавляются эфирные.

Всего комментариев: 0
avatar