Зачем хранить косметику в холодильнике

29.06.2024 | 5.04 208 | olagvas94
Зачем хранить косметику в холодильнике

Косметика по уходу за телом преимущественно хранится в ванной комнате у многих женщин. Кроме гелей для душа, мыла и прочего там порой лежит декоративная косметика и всевозможные кремы. Сегодня мы расскажем, что такое холодильник для косметики, и какие средства в нём лучше хранить.

Дерматологи не рекомендуют держать средства по уходу в ванной, потому что там повышенная влажность, она-то и сокращает срок годности средств. И если помады, пудра, тени можно переложить в комод подальше от ванной, то есть ряд средств, которые необходимо переложить на дверцу холодильника.

В Instagram девушки со всего мира подняли вопрос хранения косметики в холодильнике. Так стали популярными мини-холодильники, предназначенные для косметики. Так можно сохранить свою косметику в надежном месте от избыточной влажности, высокой температуры и посторонних запахов. Понятно, что можно и не покупать специальный, а просто освободить место на дверце обычного холодильника. Но что же именно там хранить?

Какую косметику хранить в холодильнике

Нет сомнений, что ухаживающую косметику — кремы, средства с натуральным составом и продукты с витамином С — следует хранить в холодильнике. Если в составе средств есть алоэ вера, розовая вода или каламин, которые успокаивают кожу, то они лучше работают в охлажденном виде.

Кремы и маски для лица лучше справляются с отечностью, если используются охлажденными. Косметика ручной работы быстро портится из-за недостатка консервантов в составе. Поэтому она тоже должна лежать на полке холодильника. Также гелеобразные средства, такие как маски для лица, теряют свою текстуру при плюсовой температуре, — их тоже в холодильник.

Оправдано хранение в холодильнике термальной воды и различных спреев с омолаживающим эффектом. Если ты пользуешься нефритовыми роллерами, то их тоже лучше охлаждать в холодильнике.

Лучше не класть в холодильник декоративную косметику. Во-первых, это не улучшает воздействие продукта. Во-вторых, средства на масляной основе вроде помады или тонального крема могут замерзнуть и не будут легко наноситься на кожу.

Также сыпучие средства декоративной косметики могут напитаться влагой и испортиться, их лучше хранить в темном сухом месте при комнатной температуре. Просто не забывай проверять срок годности косметики.

Как видишь, косметика по уходу за кожей не только бодрит и освежает в знойные дни, ее эффективность усиливается, если хранить косметику в холодильнике. 

Всего комментариев: 0
avatar