Зачем нужны услуги риэлтора?

Зачем нужны услуги риэлтора?

Как всем известно, риэлтор помогает своим клиентам заключить договор о купле-продаже. Но это, далеко не все его обязанности.

Риэлтор может помочь правильно оформить договор об аренде. Аренда недвижимости – это довольно простая процедура, поэтому, чтобы заключить данную сделку можно обратиться к новичку, однако перед этим можно сделать оценку стоимости аренды помещения, что поможет сэкономить средства при дорогостоящей аренде.

Договор о купле-продаже полностью переполнен всякими подвохами, подводными камнями и юридическими моментами, которые могут быть непонятными необученным людям. Сделкой купли-продажи может заниматься только опытный и квалифицированный специалист. Риэлторов, хорошо знающих свое дело, очень мало. Такие профессионалы большая редкость для многих риэлторских компаний.

Рассмотрим, какими именно обязанностями должен заниматься каждый риэлтор.

Если клиент обращается за помощью в риэлторскую компанию, то риэлтор должен найти продавца, покупателя или арендатора, прорекламировать данную недвижимость. Также он занимается консультацией, профессиональными рекомендациями, разрешением спорных моментов, которые могут возникать между покупателем и продавцом, проверяет продавца на предмет право собственности на квартиру или дом, анализирует рынок недвижимости, после чего, на основании данного анализа оглашает приблизительную стоимость недвижимости, собирает пакет необходимой документации, а также выбирает место и время заключения сделки.

Можно сказать, что на плечах риэлтора лежит большая ответственность, ведь он организовывает практически весь процесс договора.

Риэлтор, который имеет большой опыт в сфере недвижимости, всегда тщательно осматривает объект, над которым ему придется работать. Если того требует клиент, то специалист, который занимается продажей недвижимости может организовать сделку максимально быстро и выгодно. Но если объект нужно продать в кротчайшие сроки, то он значительно падает в цене.

Настоящим профессионалом риэлтор может стать только благодаря многолетней практике и изучению всех нюансов своей работы.

Также о высоком уровне профессионализма может говорить удостоверение риэлтора, которое может быть государственного образца или локального, которое выдается в том учреждении, в котором работает сам риэлтор. Наличие удостоверения говорит о том, что клиент не станет жертвой мошенников.

Фирмы, которые занимаются куплей или продажей недвижимости очень много, но не все они чистые и добросовестные. Обращаясь за квалифицированной помощью к риэлтору, нужно быть очень осторожным и самостоятельно проверять контору, которая занимается данным ей объектом.

Всего комментариев: 0
avatar