Зачем проводят анализ воды из скважины в Москве

18.04.2024 | 5.01 155 | Nikolay
Зачем проводят анализ воды из скважины в Москве

Многие люди бурят скважину на своем участке или покупают недвижимость уже с ней искренне веря в то, что она будет давать исключительно чистую воду. Хотя на практике все может быть совсем иначе – жидкость может быть не только грязной, но и опасной. Поэтому, чтобы убедиться в безопасности воды и спокойно использовать ее, лучше всего провести анализ воды из скважины в Москве, обратившись в аккредитованную лабораторию.

Что поможет выявить исследование

Лаборанты проведут ряд исследований, в ходе которых можно будет установить:

  • насколько мутный образец;
  • содержание железа;
  • щелочность и жесткость;
  • концентрацию минералов и соединений;
  • присутствие сухих остатков.

Сдавать воду для проведения химического анализа рекомендуется не позднее суток с момента забора. Результаты получают в течение 5 дней, а на временные показатели влияет загруженность лаборатории. Протокол испытаний можно забрать в офисе лично, получить по почте либо заказать курьерскую доставку. Воду можно доставить самостоятельно либо воспользоваться услугами службы доставки. Сэкономить время и силы поможет вызов инженера на объект для проведения забора воды в соответствии с регламентом.

Как самостоятельно выполнить забор воды

Воду нужно набирать в чистую стеклянную либо пластиковую емкость объемом от 1,5 до 2 литров. Перед забором рекомендуется открыть кран и подождать буквально 5 минут. Набирать ее необходимо тонкой струей «по горлышко», чтобы предотвратить формирование воздушной пробки. Все это важно, ведь если действовать «не правильно», это может повлиять на результаты проведенного химического анализа.

Зачем проводят анализ воды из скважины в Москве

Что делать после получения результатов

Получив подробный отчет, вы сможете понять – нужно устанавливать систему фильтрации или нет. Если ответ положительный и нужно будет фильтровать воду для питья, то можно выбрать фильтр с осмосом или пурифайеры. Для продления срока службы бытовой техники, отопительных приборов или сантехники, лучше сразу установить фильтры с механическим типом очистки. Также специалисты рекомендуют использовать смягчители, обезжелезиватели и магнитные преобразователи.

Для получения очистки «под ключ» в коттедже для скважины, колодца или водоема потребуется подготовить техзадание с указанием расхода жидкости и типа канализации. Окончательное решение по установке фильтра лучше всего принимать после получения консультации специалиста.

Всего комментариев: 0
avatar