Зачем танцевать в стиле трайбл-фьюжн

02.12.2023 | 0.00 66 | olagvas94
Зачем танцевать в стиле трайбл-фьюжн

«Я долгие годы занимаюсь йогой и танцую в стиле трайбл-фьюжн. За 12 лет практики мне удалось усовершенствовать свои навыки настолько, чтобы стать инструктором и помогать совершенствоваться другим. Если задуматься, почему я решила изучать именно эти направления, ответ тут же находится сам — они идеально дополняют друг друга».

«Йога дает силу и баланс, а танец делает движения плавными и учит слушать ритм, и не только в музыке, а во всей вселенной», — делится опытом инструктор по йоге и преподаватель танца трайбл-фьюжн Екатерина Соколова.

Стиль трайбл-фьюжн возник в результате объединения нескольких направлений танца в одно. В танце трайбл-фьюжн присутствуют элементы фламенко, храмовых танцев Индии, танцев живота, а также американского кабаре и йоги.

«Если не знаешь, чем заняться, начинай танцевать! Хороший танец способен не только развлечь и поднять настроение, но и благотворно повлиять на твое самочувствие, — вот, что никогда не уставал повторять мой инструктор по йоге. И добавлял: — Да и правильная осанка еще никому не помешала».

Прислушавшись к этому совету, я однажды начала знакомиться с различными направлениями танцев и наткнулась на ту самую историю Екатерины Соколовой, она рассказывала о своем опыте совмещения йоги и танцев в стиле трайбл-фьюжн.

Для начала необходимо принять исходное положение. Поставь ноги чуть ближе, чем на ширине плеч и слегка согни ноги в коленях. Подтяни живот и подними грудную клетку, опустив плечи вниз.

Затем, держа таз в неподвижном состоянии, попробуй сместить печи и грудную клетку сначала влево, а потом вправо. Повтори упражнение 10 раз в обе стороны.

После того как освоишь боковые движения, можно добавить движения грудной клеткой вперед и назад. Всё еще держа таз неподвижным, смести грудную клетку сначала вперед, а потом назад. Повтори упражнение 10 раз в каждую сторону.

В конце необходимо объединить четыре предыдущих движения в одно круговое и повторить его по 10 раз в каждом направлении.

Выполнение этих простых движений не только способствует улучшению осанки, но и помогает тонизировать мышцы тела, заряжая его бодростью на целый день.

Вот и всё, что требуется сделать. По желанию можно добавить к базовым движениям танца трайбл-фьюжн круговые движения головой, плечами, а также бедрами. По словам Екатерины Соколовой, это поможет привести в гармонию энергию во всем теле.

Всего комментариев: 0
avatar