Записки рачительного хозяина

06.02.2021 | 0.00 93 | olagvas94
Записки рачительного хозяина

Комет и Дося конечно хорошая вещь и многие потребители пользуются ими, но оказывается можно обойтись и без рекламируемых новинок, и ваш дом будет сиять чистотой, а одежда всегда безупречно чистой. Как? Читаем новую статью и комментируем.

Я и сам пользовался раннее чистящими средствами, но однажды, столкнувшись с форс-мажорными обстоятельствами, закончилось очередное чистящее средство, я набросился на пресловутые пятна застарелого жира с обычным хозяйственным мылом и еще более обычной пищевой содой и добился своего, плита блестела как новая.

Утром следующего дня придя на работу я возгласил воплем первооткрывателя «братья и сестры можно и нужно обходится без дорогих средств».
Вняли ли сёстры и братья моему гласу, не знаю, но я на достигнутом не остановился. Следующей моей жертвой стало средство для мытья посуды.

Рискну показаться нудным, но его я тоже заменил хозяйственным мылом. Не буду говорить, что и в этом случае разницы нет никакой – с мылом иногда приходится повозиться чуть дольше. Зато с уже чистой посуды оно смывается гораздо-гораздо быстрее, что для здоровья тоже немаловажно.

Третьим пало средство для мытья стёкол и зеркал. Извините, но я опять взял в руки мыло, хотя зачастую хватает и просто теплой воды в паре с усердием. Как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность.

Увы, в моем доме не водятся туалетные утята, я не пользуюсь жидкостью для чистки ковров (точнее, ковра) и терпеть не могу освежители воздуха. Так что эксперименты с бытовой химией завершены.

Но есть еще так называемые средства личной гигиены. Предвижу, что сократить их ряды будет тяжело – они же все такие милые и такие нужные! Ну, вот как можно обойтись без разных специальных шампуней – для темных волос, для блеска, для придания объема?!

А без двух гелей для душа – чтобы взбодриться утром и успокоиться вечером?! А без набора кремов – для тела, для огрубевших участков кожи на локтях и коленях?!

Готов к шуткам в свой адрес: «…и заменит он их хозяйственным мылом». Нет, я так делать не буду. Но и ставить в списке покупок на первое место очередную яркую вещицу, созданную для улавливания слабых потребительских душ, я больше не буду тоже.

Всего комментариев: 0
avatar