Женщины объяснили, почему не хотят встречаться с отцами-одиночками

29.12.2021 | 0.00 45 | olagvas94
Женщины объяснили, почему не хотят встречаться с отцами-одиночками

Быть одиноким родителем непросто. Все заботы по обеспечению и воспитанию детей обычно ложатся на плечи одного человека, даже если бывший партнер помогает. Времени на себя и личную жизнь практически не остается вплоть до тех времен, пока наследники не статут достаточно взрослыми.

Чаще в такой ситуации остаются женщины, но и отцов-одиночек немало. Стереотипное мнение гласит о том, что самостоятельно воспитывающие детей мужчины более надежны, чувствительны, ориентированы на семью. Казалось бы, чего еще желать прекрасным дамам? Но многие женщины отказываются строить отношения с одинокими отцами и имеют для этого вполне веские основания.

В мае 2019-го издание The Sun делилось некоторыми из мнений. Так, 24-летняя Ариэль Карсон считала, что у нее и любого отца-одиночки разные жизненные стремления. Девушка отмечала, что сразу прекращала общение, если мужчина слишком много говорил о детях или, еще хуже, начинал показывать их фотографии. 28-летняя Луиза Руокко была уверена, что роль мачехи отнюдь не благодарная.

Основательница и руководитель службы знакомств  The Love Architects Кейлин Розенберг также отказывалась встречаться с одинокими мужчинами. По ее мнению, они были слишком поглощены отношениями с бывшими, то есть в новых всегда оказывалось 3 человека.

Примерно такой же точки зрения придерживалась и 30-летняя Ану Грант. Она полагала, что в приоритете у одинокого партнера-отца всегда другие женщины: дочь или дочери и бывшая жена.

Этот материал активно комментировали в социальных сетях.

Я не против встречаться с одинокой мамой. Но девушки не рассматривают меня всерьез, потому что у меня есть 2 дочери. К концу дня они просто исчезают.

Это личный выбор, встречаться с отцами-одиночками или нет.

Я сама одинокая мама, поэтому, вероятно, не стала бы встречаться с отцом-одиночкой.

Я не приветствую отношения с одинокими матерями по двум причинам: не собираюсь растить чужих детей и очень быстро становится понятным, почему эти женщины остались одни.

Есть масса мужчин, для которых дети вовсе не на первом месте. Поэтому если и строить отношения, то с тем, у кого есть четкие приоритеты.

Существует множество бездетных / холостых мужчин и женщин, финансовое положение которых гораздо хуже, чем у одинокого родителя. Нельзя всех судить одинаково.

На этот счет может быть много мнений, но наиболее «универсальным» можно посчитать одно: человек сам принимает решение, с кем встречаться и на каких основаниях. Одинокий родитель также заслуживает личного счастья, не так ли? Но в чем особенности отношений с таким мужчиной?

Многим отцы-одиночки оправданно кажутся привлекательными. Они приспособлены к семейной жизни, ответственны, терпеливы, самостоятельны, предусмотрительны.

Такие мужчины умеют планировать на перспективу. Что же касается недостатков, если они действительно хорошие отцы, то дети так и останутся для них в приоритете.

Бывают и другие крайности: некоторые мужчины сознательно ищут хозяйку и няньку, способную взять заботы о быте и их отпрысках на себя.

Человек оказывается одиноким родителем не всегда потому, что с ним сложно ужиться или он плох в каком-то аспекте. Ситуации бывают разные, и судить всех по одному принципу неправильно. Но что по этому поводу думаете вы?

Согласны ли с доводами против таких отношений, которые приводили героини нашей истории, или готовы с ними поспорить?

Всего комментариев: 0
avatar