Женский инфобизнес: с чего начать и как заработать на бизнесе для женщин

Женский инфобизнес: с чего начать и как заработать на бизнесе для женщин

Вместо того чтобы входить в горящие избы и останавливать коней на скаку, настоящей женщине стоило бы… заняться инфобизнесом. Ведь от этого дела одни сплошные плюсы: и самореализация, и дополнительный доход, и искренние слова благодарности.

Электронная коммерция — наглядное доказательство того, что бизнес для женщин может быть интересным, прибыльным и комфортным одновременно. Но как сделать в нём первые шаги?

1. Дайте идее созреть

Не выбирайте тему вашего будушего инфопродукта по принципу «чтобы всем было нужно». Всем может быть нужна информация о том, как собрать своими руками швейную машинку. Но не всем есть что сказать по этому поводу.

Принцип «что угодно» тоже не годится. Если на заре интернет-эры покупали любые — даже самые абсурдные — курсы, то сегодня востребована качественная информация. Женский инфобизнес стал куда профессиональнее.

Подумайте, чем вы можете быть полезны своим читателям, чему вы можете их научить. Возможно, вы уже пять лет занимаетесь копирайтингом в Интернете. Или делаете восхитительные винтажные украшения из всего, что попадётся под руку.

Научились бороться с ленью. Десять лет посвятили йоге и побывали в Непале. Решили какую-то проблему. Прошли через жизненное испытание. Инфобизнес для женщин тем успешнее, чем более он построен на личном опыте.

2. Проверьте спрос

Зайдите на сервис Wordstat Яндекса и введите запрос, по которому ваш инфопродукт будут искать.

Например, запрос «как научиться вязать» вводят в поисковую строку более 8000 человек. Отличная аудитория. Более 1000 показов в месяц — это замечательно!

Если же спрос совсем маленький, подумайте о том, чтобы сменить направление. Изучите форумы на вашу тему, и вы поймёте, какой бизнес для женщин сегодня будет приносить реальные деньги.

3. Сделайте веб-страничку или целый сайт

Звучит устращающе, если аббревиатура HTML кажется вам ведьмовским заклинанием. Но глаза боятся, а руки делают. Чтобы создать собственный блог на WordPress, вам понадобится лишь терпение и умение гуглить.

  • Придумайте название для вашего ресурса.
  • Зарегистрируйте домен 
  • Оплатите хостинг. Кстати, лучше выбрать хостера по рекомендации знакомых, чтобы потом не было досадных «Мы знаем о проблеме, но…».
  • Установите WordPress по инструкции либо найдите того, кто это сделает, в идеале — за чашечку чая и шоколадные печеньки.
  • Сделайте возможность подписаться на новости сайта по e-mail и RSS.
  • В дальнейшем нужно будет подключить систему оплаты.

4. Подготовьте инфопродукт

  • Почему этот пункт следует после пункта про сайт? Потому что готовить почву лучше заранее.
  • Пока вы пишете книгу (или делаете видеокурс), время от времени публикуйте в блоге статьи «для затравки».
  • В женском инфобизнесе очень важна репутация эксперта. Размещая в открытом доступе интересные материалы, вы инвестируете в свой завтрашний успех. К моменту, когда вы подготовите инфопродукт, у него уже будут покупатели.

5. Заявите о себе громче

В этом поможет контекстная реклама и… длинный язык. Да-да, активное общение в среде, где обитает ваша целевая аудитория, порой стоит тысячи объявлений. Будьте щедры на бесплатные советы — и люди к вам потянутся.

Зачастую именно степень вовлечённости отличает женский инфобизнес от мужского. Сильная половина человечества предпочитает больше работать с техническими инструментами рекламы и продвижения, а вот половина прекрасная нередко развивает с подписчицами самые что ни на есть дружеские отношения.

В заключение хочется напомнить вам первое правило инфобизнесмена: действовать нужно здесь и сейчас. Поэтому отметайте любые сомнения, не затягивайте, делайте что-то уже сегодня.

Всего комментариев: 0
avatar